Горячие Новости

Облако тегов

Заявление о коррумпированности Путина «ахинея и галиматья» - Кремль

Заявление о коррумпированности Путина «ахинея и галиматья» - Кремль

​Глава администрации Кремля заявил, что высказывание по поводу коррумпированности Владимира Путина, которое было сделано представителем Министерства финансов США Адама Шубина, курирующего вопрос санкций, является «галиматьей».

Так, в ответ на просьбу журналистов прокомментировать словам представителя американского Минфина Иванов заявил, что он находится уже достаточно долго на различных высоких постах во власти – 17-й год, если говорить точно. Помимо этого, по словам главы администрации Кремля, он уже много раз сообщал о том, что не комментирует «ахинею и галиматью».

Напомним, ранее Адам Шубин, который курирует вопрос санкций в американском Минфине, заявил Би-би-си, что президент Российской Федерации коррумпирован и что власти Соединенных Штатов знают об этом «долгие-долгие годы». Также сообщалось, что ранее правительством США были введены санкции против окружения Владимира Путина, однако сам глава российского государства впервые обвиняется в коррумпированности.

По словам Шубина, все видели, «как Владимир Путин занимается обогащением своих друзей и своих близких союзников, исключая тех, кто не входит в число его друзей и не занимает государственные должности». При этом, как отмечает Шубин, неважно, о чем идет речь – энергетическом богатстве России или каких-то других государственных контрактах – Владимир Путин «перенаправляет это тем, кто, по его мнению, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Шубин отметил, что для него это является коррупцией.

Американская сторона должна представить доказательства – Песков.

Ранее заявление Адама Шубина прокомментировал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков. Так, Песков отметил, что содержание вышеупомянутого материала Би-би-си является «чистым вымыслом и клеветой, которые не имеют под собой никаких оснований».

По словам Дмитрия Пескова, в случае если такое заявление представителя Минфина США останется без доказательств, то «это отбросит тень на репутацию всего ведомства». Песков считает, что теперь задачей ведомства является «предоставление каких-то доказательств для того, чтобы показать – заявление официального представителя не является голословной клеветой». В то же время, по словам пресс-секретаря президента, в Кремле не намерены требовать каких-либо доказательств от американской стороны.

Помимо этого, в Кремле считают, что ответственность за обнародованные обвинения в адрес Путина несет представитель американского Министерства финансов, а вовсе не журналисты Би-би-си. По словам Пескова, все могло бы выглядеть как «безответственный журналистский экзерсис», если бы это не было официальным комментарием. Однако, как считает Дмитрий Песков, вряд ли комментарий представителя американского Минфина США вряд ли может омрачить отношения двух государств.

Песков отметил, что отношения в настоящее время находятся «не в лучшей форме», поэтому вряд ли «подобная ложь» способна их еще больше осложнить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение

Бухара

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
18 октября
18 октября
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)