Горячие Новости

Облако тегов

США боятся союза России и Германии – Якунин

 США боятся союза России и Германии – Якунин

В своем недавнем интервью нескольким зарубежным СМИ нынешний руководитель РЖД В. Якунин рассказал, что в прошлом году введенные против его страны санкции прежде всего выгодны Соединенным Штатам, поскольку Россия и ФРГ, объединив главные преимущества своих собственных нацэкономик, на сегодняшний день могли бы создать Америке существенные конкурентные трудности.

«Объединение российских ресурсов с немецкими технологиями и создало бы по-настоящему колоссального конкурента для Штатов. Так что охлаждение нынешних отношений между Европой и нашим государством выгодно, в первую очередь, американским финансистам и американской экономике», — официально заявил он, при этом сославшись на мнение известного политолога Дж. Фридмана.

Якунин санкции Запада считает «мазохизмом».

Говоря о действующих санкциях, Якунин успел подчеркнуть, что они мешают как российским, так и многим западным бизнесменам. «Многие из бизнесменов в рамках российско-французского бизнес-совета, к примеру, очень жаловались, что не могут перевести денежные средства за уже проделанную работу — банки задерживают. Это никак нельзя иначе назвать, как мазохизмом», — подытожил руководитель РЖД. «Очень сегодня хотелось бы, чтобы и правительства государств на Западе должным образом осознали, что санкции сильно бьют по и без того невероятно сложному экономическому положению в Европе», — посетовал он. На вопрос о то, как ему лично живется под санкциями, ответил «неплохо».

Якунин критически также отозвался об экономической модели, согласно которой развиваются и Россия, и западные страны. «Сама финансово-экономическая модель, которая реализуется на сегодняшний день и на Западе, и в России, является определенно неверной», — констатировал глава РЖД. «Я не скрываю собственных взглядов и здесь говорю о том, что существующая ныне финансово-экономическая модель была изобретена именно теоретиками постиндустриализма. Она сориентирована на преимущества тех, кто изобрел эту теорию и навязывает всему остальному миру», — добавил глава РЖД, отмечают специалисты издания «Биржевой лидер».

При этом Якунин назвал тех, кто, по его личному мнению, создавал данную модель в России. «Взять, например, те же самые институты. Так, с одной стороны, один человек никак не должен нести ответственность за все, а вот с другой стороны, вы вот говорите, что Путин эти самые институты никак не создал. А кто же тогда их создавал? Их создали неолибералы, которые ранее с ним работали. ​ Кудрин, Греф, Гуриев, тот же Ясин. Это они предлагали, какие именно институты должны остаться. И Греф, и Кудрин на протяжении долгих десяти лет активно формировали финансово-экономическую модель дальнейшего развития всего нашего общества. Они являются и сейчас по-настоящему влиятельными людьми», — заключил руководитель РЖД.

Говоря о современных экономических трудностях в российском государстве, он успел отметить, что запретительный уровень процентов по всевозможным кредитам в наши дни открывает новые возможности для разных западных банков. «Они приобрести могут соответствующие объемы российской нацвалюты и осуществлять в рублях кредитование», — предположил все тот же Якунин. Девальвация нацвалюты наряду с трудностями создает разные новые возможности для ведения того или иного бизнеса.

«Девальвация рубля западную технику и технологии делает чрезвычайно дорогими. Перенос производства на российскую территорию многие рассматривают как оптимальный выход из положения. Я предложил ранее Дойче Банку призадуматься о том, что диспаритет евро-рубль в наши дни позволяет достаточно эффективно приобрести собственность в нашей стране», — рассказал он.

Рассуждая о разразившемся конфликте в соседней Украине, Якунин заявил, что ключи к его разрешению находятся в Вашингтоне. В то же самое время он отказывается называть действующее киевское правительство «фашистами». «Я бы так не сказал. Но при этом замечу, что во взаимоотношениях вооруженного человека и невооруженного всегда прав оказывается вооруженный», — отметил он.

Говоря непосредственно о роли президента РФ, глава РЖД привел заявление замглавы администрации Путина В. Володина, в декабре 2014 года сказавшего, что «Путин — это Россия, а сама Россия — это Путин». «Можно относиться абсолютно по-разному к личности, но вот адекватно оценивая сложившуюся ситуацию, наверное, политическая формула, которую господин Володин произнес, сегодня в полной мере отражает степень влияния нашего президента как стабилизирующего, цементирующего фактора на ситуацию в государстве», — сказал Якунин.

obama_putin_3a47d.jpg

США, ЕС и ряд иных стран ввели санкции в отношении нескольких российских чиновников, политиков и руководителей компаний, в связи с незаконным присоединением Крыма и конфликтом на Украине.

В начале прошлого месяца В. Якунин уже давал свою собственную оценку западному обществу потребления и его особому влиянию на Россию. По его личному мнению, российским гражданам всячески пытаются навязать идеалы известного консьюмеризма. «Существует популярный тезис о том, что самой важной чертой электората выступает способность покупать и голосовать — это так называемое общество консьюмеризма. Это же общество нам подчас пытаются поставить в пример», — говорил тогда Якунин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы

Бухара
Валенсия
Валенсия
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
8 мая
8 мая
Эйлат
Эйлат