Горячие Новости

Облако тегов

Иванов «разоблачил» компанию клеветы против Путина

Как известно, одним из наиболее стабильных и эффективных факторов, позволяющих поддерживать высокий рейтинг российского нацлидера Владимира Путина на протяжении последних пятнадцати лет, является массированная пропаганда, которая ведется посредством государственных российских СМИ. Вместе с тем, как выяснилось, далеко не все СМИ, освещающие события в РФ и все, что с Россией связано, работают так, как хотелось бы Кремлю, что вызывает откровенное раздражение у его представителей.

Путина и окружение безосновательно обвиняют в коррупции – глава АП.

По словам руководителя кремлевской администрации Сергея Иванова, против президента России Владимира Путина ведется клеветническая кампания, которая имеет своей целью дискредитировать власть в России в глазах народа страны. «Я убежден, что все клеветнические заявления в наш адрес преследуют одну и ту же цель - убедить россиян в том, что российские правящие круги неправы», - заявил Иванов в интервью российскому пропагандистскому телеканалу Russia Today.
 
Руководитель администрации российского президента признал, что одной из причин обострения кампании против Путина стали события на Донбассе. «Они - СМИ - недовольны тем, что происходит в Украине, хотя подчеркну, что не мы это начали - мы только отреагировали на то, что начала другая сторона. По логике, причина именно в этом», - прокомментировал происходящее Иванов. Вместе с тем глава кремлевской администрации отметил, что речь в статьях известных зарубежных изданий, которые он и имел в виду под «клеветниками», чаще всего идет о коррумпированности окружения президента России, при этом он утверждает, что в таких случаях «отсутствуют доказательства», а каждый, кто приближен к Путину, «считается виновным в коррупции и нечистоплотным».

СМИ: Переговоры Керри с Путиным не дали результата.

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что в настоящее время большинство публикаций о Путине и его политике сводятся к констатации российской военной агрессии против Украины. Отмечает западная пресса, прежде всего, нежелание Путина и его окружения вести конструктивный диалог по Украине и другим актуальным проблемам международной безопасности. В частности, как отмечают западные СМИ, визит государственного секретаря США Джона Керри на прошлой неделе в Сочи и его встреча с российским президентом и главой МИД России, судя по всему, не убедили Кремль изменить свою политику в вопросах Украины, Сирии и Ирана. Об этом пишет американское издание The Washington Post  в материале, выдержки из которого приводит информационное агентство «Укринформ». «Прошла неделя с того момента, как американский госсекретарь Керри вышел после 8-часовых переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и его министром иностранных дел, чтобы сказать, что обе стороны согласились сделать новую попытку взаимодействия в решении конфликтов в Украине и Сирии, а также достижении ядерного соглашения с Ираном», - говорится в публикации.
 
Вместе с тем пока результаты переговорных усилий, по словам издания, не выглядят обнадеживающими. «Отправной точкой для любого практического прогресса будет фактическое прекращение огня на востоке Украины. Хотя соглашение (минское – Ред.) было подписано три месяца назад, российские войска в регионе продолжают нарушать свои обязательства «на ежедневной основе», как констатировала на этой неделе помощник госсекретаря Виктория Нуланд», - отмечается в статье, в которой также сказано о том, что аналогичным образом не произошли изменения в поддержке Москвой сирийского режима Башара аль-Асада. Несмотря на многочисленные доказательства, что силы Асада возобновили использование химического оружия против гражданских лиц в виде бочек, наполненным хлором, «Россия отказывается признавать ответственность Дамаска», - констатирует The Washington Post.
 
Издание далее отмечает, что вместо подтверждения риторики Керри, что сотрудничество с РФ возможно, последователи Путина радостно выкрикивают что-то наподобие того, что «американцы отступают». «Они говорят, что Обама, испытав неудачи в попытке изменить политику России путем санкций и изоляции, признал, что должен искать контакты с Кремлем и поступиться своими основными требованиями. Российские официальные лица и СМИ демонстративно подчеркивают, что Керри во время переговоров не оспорил российскую аннексию Крыма, что является сигналом победы агрессии Путина», - отмечается в публикации The Washington Post.

Обама может и далее верить, что «повторное сближение с Россией будет способствовать реализации более высокого его приоритета во внешней политике - иранского ядерного соглашения - с одновременным предубеждением новой эскалации Путина в Украине», - говорится далее в статье. Однако российский нацлидер, вероятнее всего, сдержится тогда, когда будут доказательства, что его новая агрессия встретит мощное сопротивление – «в том числе, в случае поставок оружия украинским силам, а также усиления экономических санкций». «Судя по риторике Москвы, разъяснительная работа Керри, возможно, убедила Путина только в том, что администрация Обамы в конечном итоге дотянет свой срок», - резюмирует американское издание. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Бургас
Бургас

SFX Markets