Горячие Новости

Облако тегов

Нуланд приравняла угрозу России Европе к Исламскому государству

Нуланд приравняла угрозу России Европе к Исламскому государству
Россия угрожает Европе столь же сильно, как и Исламское государство. Такое мнение озвучила Виктория Нуланд, являющаяся помощником главы Госдепа США

Нуланд оценила угрозу России для Европы. 

По словам Виктории Нуланд, международному сообществу не нужно недооценивать угрозу вмешательства России во внутренние дела Украины, отвлекаясь на борьбу с террористами Исламского государства.
 
Об этом помощник Госсекретаря США заявила, так как в последнее время Запад ослабил свое внимание к украинскому вопросу, сосредоточившись на борьбе с ИГИЛ (самопровозглашенное Исламское государство Ирака и Леванта, появившееся на территории Ирака и Сирии).
 
В четверг, 2 октября, Виктория Нуланд выступала на Стратегическом форуме Центральной Европы и Соединенных Штатов Америки, прошедшем в Вашингтоне.
 
«Россия угрожает Центральной Европе столь же сильно, как и ИГИЛ», - сказала Нуланд, призвав международное сообщество предотвратить любые попытки проникновения террористических и экстремистских идей в Центральную Европу.
 
Бороться можно эффективно и с помощью экономических санкций. Такое мнение озвучила Нуланд, говоря о методах противостояния России. По ее словам, санкции США и ЕС против России оказывают сильное влияние на экономику этой страны. При этом она считает, что Кремль сам определяет время снятия санкций – для этого необходимо лишь ускорить процесс выполнения достигнутых в Минске соглашений.
 
Ранее спикер украинского парламента Турчинов заявил, что если РФ не уйдет из Донбасса, закон об особом статусе теряет смысл

Европа согласна на заморозку конфликта, лишь бы не было войны. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», США ведут более агрессивную политику санкций против РФ, нежели ЕС, что легко объяснить. В отличие от Европы, США никак не зависят от российских энергоресурсов, а что касается другого товарооборота, то его доля невелика. Более того, в случае отказа ЕС от российского газа американцы могут прилично выиграть за счет поставок своего топлива на европейский рынок. ЕС более завязан на России, и не только нефтью и газом, но и другими бизнес-связями и инвестициями, поэтому, вводя санкции против России, европейские страны тоже терпят убытки. В таких условиях Брюссель убеждает Украину и Россию договориться по Донбассу, чтобы прекратились боевые действия. Киев не хочет получить свой аналог Приднестровья, но другого выхода, кроме как продолжать воевать или все-таки останавливаться на той стадии, на которой все находится сейчас, нет.
 
Рисунок, расположение сил на Донбассе:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
14 апреля
14 апреля
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Lada Priora
Lada Priora