Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры взломали JPMorgan, получив информацию о 83 миллионах счетов

Хакеры взломали JPMorgan, получив информацию о 83 миллионах счетов
Хакерами были похищены данные о 83 миллионах счетов, владельцами которых являются клиенты одного из крупнейших американских банков JPMorgan Chase. Ранее считалось, что им удалось похитить данные только об 1 миллионе клиентских счетов. Об этом сообщает одно из американских изданий, ссылаясь на сообщение, которое было направлено руководством банковского учреждения финансовому регулятору.
 
В результате хакерской атаки и взлома злоумышленникам удалось похитить информацию о 76 миллионах счетов, принадлежащих частным клиентам банковского учреждения, и еще 7 миллионах счетов, владельцами которых являются малые фирмы. Таким образом, на основе подобных данных этот взлом может считаться самым масштабным из всех, которые были осуществлены за всю историю совершения кибератак на банковские учреждения.
 
Как сообщается в источнике информации, хакерам в результате взлома удалось получить доступ к 90 серверам банка JPMorgan Chase, а также всему программному обеспечению, которое работало на компьютерах финансового учреждения. Из-за подобных масштабов атаки на учреждение для ликвидации всех последствий взлома специалистам банка потребуется срок как минимум в несколько месяцев.
 
До сегодняшнего дня остается непонятным, каким образом киберпреступникам удалось получить доступ ко всей компьютерной сети банковского учреждения. При этом правоохранители, которыми расследуется это преступление, оказались в тупике по той причине, что хакеры действовали настолько профессионально, что не оставили никаких улик и зацепок, которые бы указывали на то, что с взломанных банковских счетов были похищены деньги. В связи с такими обстоятельствами совершенного преступления следователи не исключают, что целью данного взлома являлся шпионаж. По мнению правоохранителей, организаторами шпионажа могли являться страны Южной Европы или Российская Федерация.
 
Информация по поводу того, что хакерами была атакована американская финансовая система, в результате чего кибепреступники похитили данные из JPMorgan Chase & Co и, по самым минимальным предположениям, еще одного финансового учреждения, стала известна еще в конце августа. В результате кибератаки хакеры смогли получить детальную информацию не только о всех клиентах, но и о полном штате сотрудников банка, в том числе и руководителях JPMorgan.
 
Напомним, что JPMorgan Chase & Co. является ведущей глобальной финансовой корпорацией, стоимость активов которой оценивается в 2,4 триллиона американских долларов. Данная корпорация осуществляет финансовые операции по всему миру. Кроме того, корпорация занимает лидирующую позицию в области предоставления инвестиционно-банковских услуг, а также финансовых услуг как для юридических, так и для физических лиц, представителей малого бизнеса, коммерческих банковских учреждений, услуг по проведению различных операций финансирования, частным инвестициям и управлению активами. Акции корпорации JPMorgan Chase & Co. были включены в индекс Dow Jones Industrial Average. Данной корпорацией по всему миру обслуживаются миллионы клиентов, в том числе клиентами корпорации являются ведущие мировые компании и государственные институты. 

Американцы тратят миллиарды на кибербезопасность. 

Ранее сообщалось о том, что в августе Министерством обороны Соединенных Штатов Америки был заключен контракт с рядом компаний для усиления уровня защиты от кибератак на крупную сумму. К числу этих компаний относятся такие гиганты, как BAE Systems, Global Technical Systems, General Dynamics, Serco, и Northrop Grumman.
 
В соответствии с заключенным между Министерством обороны Соединенных Штатов Америки и компаниями-подрядчиками контрактом будет осуществлена модернизация вычислительного оборудования и всех компьютерных сетей, которые принадлежат Военно-морским силам США. Об этом стало известно из пресс-релиза ведомства.
 
Как отмечается в этом пресс-релизе, действие данного договора рассчитано на срок в восемь лет, и он оценивается в сумму 2,5 миллиарда американских долларов.
 
Также в пресс-релизе отмечается, что модернизация компьютерного оборудования проводится в рамках программы CANES (Consolidated Afloat Networks and Enterprise Services), которой будут связаны в единую сеть все вычислительные системы, располагающиеся на кораблях и военных судах американских ВМС. Реализация данной программы позволит американскому флоту оперативно обмениваться важной информацией в тактических, административных и вспомогательных целях, а также будет способствовать повышению уровня защищенности компьютеров ВМС от угроз, исходящих извне - кибератак.
 
Информация по поводу того, каким образом будет осуществляться распределение финансовых средств между всеми компаниями-подрядчиками, в пресс-релизе не уточняется. Однако известно, что перечисление денег всем участникам программы будет происходить по мере оформления индивидуальных заказов.
 
В пресс-релизе компании Northrop Grumman отмечается, что данная фирма с начала 2012 года участвует в разработке CANES, и в качестве опоры для своей деятельности она использует модульную архитектуру открытых систем, а также программное обеспечение, которое является общедоступным.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
9 апреля
9 апреля
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
15 мая
15 мая
1 августа
1 августа
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina