Горячие Новости

Облако тегов

Еще один Буш хочет стать президентом США

Как стало известно, 43-й президент Соединенных Штатов Джордж Буш-младший был бы не прочь увидеть своего брата Джеба, бывшего губернатора Флориды, в кресле президента. Экс-президент считает, что на предстоящих выборах, которые должны пройти в Америке в 2016 году, родственник-республиканец имеет неплохие шансы покорить Белый дом.

Буш-младший считает, что его брат и сам не откажется от намерений стать президентом. Кроме того, бывший хозяин Белого дома утверждает, что, несмотря на все трудности, связанные с выполнением обязанности лидера сильнейшей в мире страны, Джеб Буш был бы прекрасным президентом. В подробностях этих заявлений разбирались журналисты раздела «Новости мира» популярного журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Сам Джеб Буш пока не решил, будет ли он баллотироваться на предстоящих выборах, несмотря на все уговоры своего брата. Однако ожидается, что экс-сенатор, которому скоро исполнится 62 года, заявит о своем решении до середины 2015 года.

Отметим, что Джон Эллис Буш (Джеб) считается связанным с представителями кубинской наркомафии. Журналисты утверждали, что Джеб Буш дружил с Леонелем Мартинесом, который, по данным американских спецслужб, в период 1985-1986 годов переправил в Штаты более 1,5 тонны кокаина.

Если сумеет победить Хиллари Клинтон.

Известно, что его вероятным противником на предстоящих выборах может стать еще одна знаменитая фигура на американском политическом олимпе – бывший Госсекретарь и жена 42 президента Хиллари Клинтон.

Согласно данным проведенных в стране опросов, бывшей первой леди симпатизируют 55 процентов американских граждан. Экс-первую леди знает 91 процент опрошенных американцев, а ее рейтинг популярности насчитывает 19 пунктов, что делает ее популярнее всех остальных возможных кандидатов вместе взятых.

Кроме Хиллари Клинтон, любовью у американцев пользуются представители Республиканской партии арканзасский экс-губернатор Майк Хакаби, сенатор из Кентукки Ренд Пол, а также демократка Элизабет Уоррен – представитель штата Массачусетс в Сенате США.

Американскими президентами уже были два Буша.

Если Джебу Бушу удастся обойти конкурентов на предстоящих выборах, то он станет 45-м президентом США и третьим представителем клана Бушей в Белом доме.

Семейство Бушей считается самым влиятельным в Соединенных штатах со времен Прескотта Буша - основателя клана, отца 41-го президента США. Имя Прескотта Шелдона Буша (1895-1972) связано, прежде всего, со скандалом 2003 года, когда стало известно, что дедушка 43-го президента Соединенных Штатов спонсировал нацистский режим.

Избрание президентом США в ноябре 1988 Джорджа Буша не принесло изменений во внутреннюю и внешнюю политику, заложенную администрацией Рональда Рейгана. Экономическую политику Буш-старший продолжал в рамках так называемой «рейганомики». Вызовом президенту послужили события, связанные с крахом коммунистической системы в Восточной Европе и распадом СССР.

Под влиянием этих событий предыдущие мировые функции США были модифицированы. В связи с потерей основного противника и утверждением в качестве лидера мирового сообщества Америка начала переходить к активному участию в международной политике создания «справедливого мира».

Дж. Буш-младший, 43-й президент США, родился в 1946 году. Детство провел на родительской ферме в Техасе. После поступил в Йельский университет. Учился и в Гарвардской школе бизнеса, получив диплом магистра экономики. Известно, что будущий президент был пилотом в Национальной гвардии США. Вернувшись в Техас, продолжил семейное дело, занимаясь нефтегазовым бизнесом. Впоследствии, продолжая семейные традиции, занялся политической деятельностью. Началом политической карьеры будущего президента можно считать избрание губернатором штата Техас в 1994 и в 1998 годах.

Заняв в 2001 году пост президента, Дж. Буш-младший сразу же направил в Конгресс ряд законопроектов, нацеленных на реализацию его предвыборной платформы. А вскоре пришел день 11 сентября 2001 года, ставший поворотным в истории США. Однако администрация Буша сразу же овладела ситуацией и взяла ее под контроль. Было установлено, что организатором и исполнителем покушения являлась тайная разветвленная исламистская террористическая организация «Аль-Каида», которую возглавляет религиозный фанатик из Саудовской Аравии Усама бен Ладен.

Под знаменем борьбы с терроризмом 43-й президент приказал ввести войска в Афганистан, а вскоре и в Ирак.

В 2004 году Буш-младший получил повторную победу на очередных президентских выборах в США, частично благодаря продолжению внешнеполитического курса государства с акцентами на антитеррористической деятельности. Вместе с тем уже после завершения активной фазы военной операции в Ираке администрация Буша начала осознавать необходимость пересмотра отдельных ее направлений.

Многочисленные просчеты Администрации президента, а также скандалы, связанные с Джорджем Бушем и его семьей, привели к падению рейтинга, в результате чего в 2009 году пост главы государства занял действующий президент Барак Обама. Согласно мнению американских исследователей, Джордж Буш-младший считается одним из худших президентов Соединенных Штатов, глупым и недальновидным человеком, слабым политиком.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
курс юаня
Юань рубль

Раскраски «Маша и Медведь»
Врач
Врач
Планета
Планета
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo