Горячие Новости

Облако тегов

Билла Гейтса назвали самым щедрым миллиардером США

Билл Гейтс, один из основателей американской компании Microsoft, стал самым щедрым миллиардером Соединенных Штатов Америки. Список, в котором Гейтс занял лидирующую позицию, был обнародован журналом Forbes. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как отмечают в издании, в прошлом году Билл Гейтс потратил в рамках благотворительности более двух с половиной миллиардов долларов. Большую часть из этих средств он отдал на борьбу с полиомиелитом, малярией, а также другими заболеваниями, которые являются достаточно опасными. В том числе пятьдесят миллионов долларов было направлено на то, чтобы поддержать Международную инициативу по созданию вакцины против СПИДа.

Как считают в издании Forbes, Билл Гейтс, чье состояние в настоящий момент составляет восемьдесят один миллиард долларов, уже двадцать один год подряд является самым богатым американцем, а в марте текущего года он был признан журналом также и самым богатым человеком в мире. За всю свою жизнь сооснователь компании Microsoft пожертвовал для всевозможных благотворительных организаций более тридцати миллиардов долларов. Отметим, что это составляет практически сорок процентов от его текущего состояния.

На втором месте в списке самых щедрых миллиардеров Соединенных Штатов Америки находится Уоррен Баффет, инвестор. В прошлом году им на благотворительность было потрачено на двадцать миллионов меньше, чем Гейтсом – 2,63 миллиарда долларов. Большую часть этих денег инвестор решил направить семейному благотворительному фонду Мелинды и Билла Гейтс. Отметим, что он является его попечителем.

На третьей позиции в данном списке находится Леонард Лаудер, который является наследником американской косметической империи «Эсте Лаудер». Таким образом, в прошлом году он подарил Метрополитен-музею (город Нью-Йорк) семьдесят восемь картин, скульптур кубистов и рисунков. Их общая стоимость составляет более одного миллиарда долларов. В данную коллекцию, которая принадлежала Лаудеру более сорока лет, входят тридцать три работы Пабло Пикассо, семнадцать – Жоржа Барка, четырнадцать – Хуана Гриса и Фернана Леже.

Четвертое место в этом списке досталось Марку Цукербергу, который является основателем американской социальной сети Facebook. Так, в прошлом году он пожертвовал одному из фондов Кремниевой долины почти один миллиард долларов в вице акций своей социальной сети. Данные денежные средства в основном были направлены на всевозможные образовательные программы.
На пятом месте находится Джордж Сорос, финансист. Он потратил более семисот миллионов долларов на благотворительность в пользу правозащитных организаций.

Билл Гейтс – самый богатый землянин.

Отметим, что Билл Гейтс уже двадцать один раз подряд занимал лидирующую строчку ежегодного списка, в который входят четыреста самых богатых людей Соединенных Штатов Америки. Обнародован новый список был изданием Forbes в этот понедельник, двадцать девятого сентября. Как сообщают в издании, в настоящий момент состояние пятидесятивосьмилетнего Билла Гейтса составляет восемьдесят один миллиард долларов. В марте этого года данное издание признало Гейтса еще и самым богатым человеком на планете Земля.

Вторую позицию занимает один из самых легендарных инвесторов Уоррен Баффет. Его состояние было оценено в шестьдесят восемь миллиардов долларов. Данную позицию в рейтинге издания Forbes он занимает с 2001 года. Замыкает же тройку лидеров Ларри Эллисон, основатель американской компании-разработчика программного обеспечения Oracle. Его состояние было оценено в сорок восемь миллиардов долларов. Не так давно Эллисон объявил о том, что он уходит с поста генерального директора данной корпорации.

Следует отметить, что совокупное состояние четырехсот самых богатых людей Соединенных Штатов Америки изданием Forbes было оценено в более чем два триллиона долларов. Это, между прочим, на двести семьдесят миллиардов больше, чем в прошлом году.

Богатейшие люди планеты.

Спустя четыре года Билл Гейтс снова занимает позицию самого богатого человека в мире. Таким образом, издание Forbes отмечает, что состояние Гейтса выросло на девять миллиардов долларов, что теперь составляет семьдесят шесть миллиардов долларов. Именно это и позволило перенять пальму первенства у Карлоса Слима, который является мексиканским медиамагнатом арабского происхождения.

Отметим, что больше всего увеличить свое состояние удалось Марку Цукербергу, таким образом, за последний год в его кошельке стало на пятнадцать миллиардов больше. Теперь состояние основателя социальной сети Facebook составляет двадцать восемь с половиной миллиардов долларов. Таким образом, он занимает двадцать первую позицию в списке самых богатых людей мира.

Что же касается россиян, то они в этом году не смогли оказаться даже в «тридцатке» данного рейтинга. Таким образом, самым богатым гражданином Российской Федерации стал Алишер Усманов, бизнесмен. Издание Forbes оценило его состояние в восемнадцать миллиардов долларов, что позволило бизнесмену занять сороковое место в списке самых богатых людей мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Режиссёр
Режиссёр
топ
ТОП (рейтинг)