Горячие Новости

Облако тегов

Госдеп объяснил, почему не дает Украине летальное оружие

Госдеп объяснил, почему не дает Украине летальное оружие

Военная помощь Соединенных Штатов не сможет кардинальным образом изменить нынешний расклад сил в конфликте между Россией и Украиной. Об этом вчера заявила замгоссекретаря США В. Нуланд, выступая на очередном стратегическом форуме Соединенных Штатов и Центральной Европы в городе Вашингтоне.

Отвечая на заданный вопрос о том, почему Штаты продолжают настаивать на дальнейшем непредоставлении военной помощи специального летального характера украинской стороне, Нуланд напомнила о большом пакете уже ранее оказанной помощи в размере примерно 100 миллионов долларов. При этом добавив, что в долгосрочной перспективе Вашингтон будет способствовать подготовке и необходимому восстановлению возможностей нынешней украинской армии.

"Мы сегодня считаем, что нет никакого военного решения кризиса в Украинском государстве. Если Россия решит продолжить в военном ключе, у нее будет значительное преимущество. Армия россиян всегда превосходить будет украинскую по мощи и по своей численности. При этом мы сегодня верим в то, что давление, которое Европа и США оказывают на Россию именно посредством санкций, глубоко повлияет на российскую экономику", - добавила она.

В свою очередь, известный журналист Ю. Бутусов недавно написал в Facebook, что уже в ближайшее время Украина в США закупит одну из самых новых систем вооружения. "По имеющимся данным Киев в ближайшее время закупит в Соединенных Штатах одну из новейших систем вооружения – финансовые средства в бюджете были предусмотрены", - сообщил он. Кроме того, по словам Бутусова, группа военнослужащих Украины пройдет обучение в одном из известных учебных центров Штатов - эта договоренность также уже достигнута.

"Это пока что совсем небольшой шаг, но это может быть началом огромных позитивных изменений. Само вооружение никак не летального характера, но при этом значение важное. В Украине аналогов не производится", - отметил журналист, передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Мощь российской армии все равно будет больше.

Военная помощь, которую Штаты планируют предоставить Украине, никак не напугает Кремль и не спасет простых украинцев от агрессии Москвы. Об этом пишет известный журналист М. Адоманис. Он объясняет, что в американском Конгрессе появился законопроект о немедленном предоставлении украинской стороне летального оружия для защиты от российского вторжения собственной территории.

Так, например, речь идет о передаче армии Украины противотанкового вооружения, специальной амуниции для солдат, десятков беспилотников-разведчиков, современных радаров для обнаружения артиллерии и новейших систем наведения для нанесения точных ударов по ЗРК и всевозможных защищенных средств связи. На эти цели, согласно документу, Штаты собираются потратить в 2015 году целых 350 миллионов долларов. Данный документ имеет все шансы быть принятым Конгрессом, потому что все политсилы страны солидарны в том, что Путина "нужно остановить".

Но, по мнению зарубежного обозревателя, такая помощь Украине, вероятнее всего, является исключительно внутриполитической игрой перед современными американскими избирателями. Сегодняшняя разница между расходами на вооружение Москвы и Киева огромная, и каких-то 350 миллионов долларов сложившуюся ситуацию не изменят.

"Всем ясно, что предложенная американцами помощь - это мизерная часть существующей разницы между расходами на армию России и Украины, которая достигает целых 80 миллиардов долларов. Кто-то верит на самом деле в то, что если Киев начнет тратить на оборону не 6 процентов, а 6,5 процента от всего военного бюджета РФ, то Путин непременно отступит?! Москва согласна заплатить очень высокую цену за собственные цели в Украине, и наивно думать, что ее можно сейчас так дешево остановить", - говорит обозреватель. По его мнению, небольшая сумма американской помощи лишь затянет конфликт, но никак не положит ему конец.

Важно напомнить, что США Украине подготовили конкретный пакет собственной военно-технической и финансовой помощи. В Вашингтоне успели заявить, что выделят дополнительных 53 миллиона долларов финансовой помощи, из которых примерно 46 миллионов пойдет на поддержку современной сферы безопасности, а остальные 7 миллионов - переданы будут разным гуманитарным организациям для оказания помощи людям, которые пострадали на Востоке страны. Кроме всего прочего, украинским силовиками предоставлены будут средства на сумму в 116 миллионов в виде оборудования. В то же самое время США отказались для Украины предоставить особый статус вне членства НАТО.

США развертывают бронетанковое подразделение в Балтии и Польше.

В ближайшие 2 недели в Балтии и Польше развернуты будут американские танки и военнослужащие. Цель этой миссии – послать Кремлю недвусмысленный сигнал о полной решимости НАТО. В состав специального бронетанкового подразделения Ironhorse будут входить примерно 700 солдат и примерно 20 танков M1A1 "Абрамс", а также БМП "Брэдли" и современные боевые машины "Страйкер".

Учитывая высокий уровень вооружения, это будет один из наиболее грозных военных контингентов, которые когда-либо отправлялись на территорию бывшего СССР. Цель в том, чтобы убедить агрессивную Москву, что в отличие от не состоящей сегодня в НАТО Украины какое-либо российское вмешательство в Балтии приведет к войне со всем западным альянсом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Черногория
Черногория
Осетины
Народ: осетины
население Испании
Население Испании
украинцы
Украинцы
istorija_turizma
История туризма