Горячие Новости

Облако тегов

Обама: НАТО не будет воевать с Россией из-за Украины

Обама: НАТО не будет воевать с Россией из-за Украины
Барак Обама исключил войну между НАТО и Россией за Украину

НАТО не будет воевать с Россией. 

Как сообщил в интервью телеканалу CBC президент США, нынешний кризис в отношениях между блоком НАТО и РФ не приведет к войне.
 
«Не думаю, что между НАТО и РФ начнется военное противостояние», - заявил Обама.
 
При этом президент США подчеркнул, что военная конфронтация между НАТО и Россией возможна, если россияне нападут на любую из стран Альянса. «В таком случае, действительно, произойдет военный конфликт», - сказал он, уточнив, что в Москве тоже это прекрасно понимают.
 
Со слов Обамы можно понять, что Украина, как не являющаяся членом НАТО страна, не станет причиной начала войны между Альянсом и Российской Федерацией. Говоря о ситуации в Украине, американский президент сказал, что Кремль нарушает международные нормы и своими действиями несет угрозу достигнутому после окончания Второй мировой войны прогрессу.
 
Слова Обамы не стали неожиданностью, так как ранее и он сам, и другие официальные лица США, и не только этой страны, отвергали вероятность прямого военного столкновения между НАТО и Россией из-за действий РФ в Крыму и на Донбассе – Пентагон: США не будут воевать с Россией из-за Украины

Обама не дал Украине статус особого союзника США вне НАТО. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», понимая, что членство в НАТО в ближайшей перспективе Украине не увидеть, Киев хотел получить от Вашингтона статус особого союзника этой страны вне Альянса, но безуспешно. На недавней встрече в Белом доме Обама так и сказал Порошенко, отвечая на соответствующий вопрос: «Нет», но пояснил, что уже сейчас США и Украина сотрудничают на уровне, который выше уровня сотрудничества, предусмотренного в рамках «особого статуса».
 
Фото, Обама и Порошенко:
 
В ситуации на Донбассе американцы помогают украинцам деньгами и поставками нелетальной военной помощи (бронежилеты, сухпайки, медикаменты и т.п.), но летальное оружие, по крайней мере, официально, не дают. Хотя неофициально то и дело появляются сообщения о наличие в Украине недавно приобретенного натовского вооружения. Как сказал во время одного из телевизионных политических ток-шоу советник Порошенко Луценко: «Не важно, как оружие Запада попадет в Украину, важно, чтобы оно попало в Украину, и если хотите, считайте, что Украина покупает натовское оружие в военторге».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июля
23 июля
FBS Markets Inc.
FBS
25 июня
25 июня
Газпром нефть
Газпром нефть
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»