Горячие Новости

Облако тегов

Обама: НАТО не будет воевать с Россией из-за Украины

Обама: НАТО не будет воевать с Россией из-за Украины
Барак Обама исключил войну между НАТО и Россией за Украину

НАТО не будет воевать с Россией. 

Как сообщил в интервью телеканалу CBC президент США, нынешний кризис в отношениях между блоком НАТО и РФ не приведет к войне.
 
«Не думаю, что между НАТО и РФ начнется военное противостояние», - заявил Обама.
 
При этом президент США подчеркнул, что военная конфронтация между НАТО и Россией возможна, если россияне нападут на любую из стран Альянса. «В таком случае, действительно, произойдет военный конфликт», - сказал он, уточнив, что в Москве тоже это прекрасно понимают.
 
Со слов Обамы можно понять, что Украина, как не являющаяся членом НАТО страна, не станет причиной начала войны между Альянсом и Российской Федерацией. Говоря о ситуации в Украине, американский президент сказал, что Кремль нарушает международные нормы и своими действиями несет угрозу достигнутому после окончания Второй мировой войны прогрессу.
 
Слова Обамы не стали неожиданностью, так как ранее и он сам, и другие официальные лица США, и не только этой страны, отвергали вероятность прямого военного столкновения между НАТО и Россией из-за действий РФ в Крыму и на Донбассе – Пентагон: США не будут воевать с Россией из-за Украины

Обама не дал Украине статус особого союзника США вне НАТО. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», понимая, что членство в НАТО в ближайшей перспективе Украине не увидеть, Киев хотел получить от Вашингтона статус особого союзника этой страны вне Альянса, но безуспешно. На недавней встрече в Белом доме Обама так и сказал Порошенко, отвечая на соответствующий вопрос: «Нет», но пояснил, что уже сейчас США и Украина сотрудничают на уровне, который выше уровня сотрудничества, предусмотренного в рамках «особого статуса».
 
Фото, Обама и Порошенко:
 
В ситуации на Донбассе американцы помогают украинцам деньгами и поставками нелетальной военной помощи (бронежилеты, сухпайки, медикаменты и т.п.), но летальное оружие, по крайней мере, официально, не дают. Хотя неофициально то и дело появляются сообщения о наличие в Украине недавно приобретенного натовского вооружения. Как сказал во время одного из телевизионных политических ток-шоу советник Порошенко Луценко: «Не важно, как оружие Запада попадет в Украину, важно, чтобы оно попало в Украину, и если хотите, считайте, что Украина покупает натовское оружие в военторге».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Евгений Кузин
Евгений Кузин
23 апреля
23 апреля
ЦБ
ЦБ России: курс рубля