Горячие Новости

Облако тегов

США требуют от РФ немедленно прекратить атаки и убираться из Украины

США требуют от РФ немедленно прекратить атаки и убираться из Украины
Официальные представители американского правительства выразили свою обеспокоенность, вызванную по причине игнорирования со стороны Российской Федерации и пророссийских сепаратистов условий Минского мирного соглашения. В связи с этим Вашингтон призывает их к немедленному прекращению атак на позиции украинских сил антитеррористической операции.
 
Подобное заявление было сделано во вторник во время брифинга в Вашингтоне представителем Государственного департамента США Джен Псаки.
 
Как отметила представитель Госдепа, правительство США чрезвычайно обеспокоено в связи с растущей интенсивностью насилия на востоке территории восточных регионов Украины. По словам Псаки, российские военные подразделения и вооружение все еще продолжают находиться на территории Украины, а украинская государственная с Российской Федерацией все еще остается незащищенной.
 
Псаки подчеркнула, что с момента заключения перемирия, которое было объявлено 5 сентября, количество атак на украинские позиции совершенно не уменьшилось. В частности, это касается района Донецкого аэропорта, а также города Попасная, расположенного на территории Луганской области.
 
Представитель внешнеполитического ведомства США констатировала, что в результате нарушения условий объявленного перемирия сепаратистами было убито и ранено большое число украинских военнослужащих и гражданских лиц, а также уничтожены объекты инфраструктуры регионов, имеющие особую важность.
 
В связи с этим Псаки отметила, что официальный Вашингтон призывает Российскую Федерацию и сепаратистов, которые ею поддерживаются, в немедленном порядке прекратить подобные атаки. Также правительство США призывает правительство Российской Федерации принять решение о выводе всех своих войск и вооружения с территории украинского государства.
 
Дженнифер Псаки также напомнила о наблюдателях миссии ОБСЕ, которые предпринимают попытки оказания поддержки в выполнении условий Минского соглашения от 5 сентября, а также меморандума, который был подписан сторонами конфликта в ночь на 20 сентября в белорусской столице. Представитель Госдепа акцентировала внимание на том, что Россия обязана позволить наблюдателям ОБСЕ продолжить выполнение этой работы.
 
Представитель Государственного департамента США также обратила внимание на то, что со стороны Украины продолжается выполнение условий соглашения относительно прекращении огня. Также Украина придерживается мирного решения военного конфликта. Поэтому, подчеркивает Псаки, для российской власти и сепаратистов, которым она оказывает поддержку, настало время немедленного выполнения своих обязательств в соответствии с условиями соглашений, достигнутых в Минске

Россияне не вывели войска из Украины – США. 

На территории Украинского государства в настоящее время продолжают дислоцироваться российские регулярные военные подразделения, в число которых также входят и батальоны специального назначения. Подобное заявление сделал представитель военного блока НАТО Джей Янсен.
 
По словам представителя НАТО, с начала действия режима прекращения огня на территории Донбасса руководством Альянса было замечено отступление значительного количества российских военнослужащих из региона.
 
Однако Янсен акцентировал внимание на том, что, по состоянию на сегодняшний день, сотни российских военнослужащих, в том числе, и бойцы из подразделений спецназа, до сих пор продолжают находиться на территории украинского государства.
 
В соответствии с данными НАТО, вблизи государственной границы с Украиной на сегодняшний день располагаются подразделения Вооруженных сил Российской Федерации, численность которых насчитывает около 20 тысяч солдат. 

Обама обещает: не оружием, но поможем. 

Ранее сообщалось о том, что состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, во время которой Обама пообещал расширить помощь, которая предоставляется со стороны США Украине. об этом сообщила пресс-служба украинского президента.
 
Барак Обама во время встречи сообщил о том, что правительство США намерено расширять помощь Украине, которая касается экономической сферы государства и решения вопросов национальной безопасности. По словам Барака Обамы, Вашингтон продолжит мобилизацию усилий международного сообщества в поддержку украинскому государству.
 
Также президента США отметил, что в данный момент лидерство Петра Порошенко в Украинском государстве является чрезвычайно важным для украинского общества. По словам Барака Обамы, населением Украины было провозглашено свое желание жить в свободном и независимом государстве, и президент Петр Порошенко занимается реализацией волеизъявления своих граждан, что является очень важным.
 
Также Барак Обама отметил, что правительство США намеревается стать во главе международного сообщества и присоединиться к Европейскому Союзу для оказания противодействии военному агрессору. К сожалению, как отмечает президент США, в данный момент российская агрессия в Украине продолжается – сначала это было в Крыму, а теперь и в восточных регионах, однако Америка последовательно будет оказывать поддержку суверенитета и независимости Украины, а также помогать государству в разрешении вопросов его безопасности.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 августа
14 августа
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Недвижимость
Недвижимость
Шале
Шале
тверия
Тверия
21 июня
21 июня