Горячие Новости

Облако тегов

Лихорадка Эбола добралась до США

Лихорадка Эбола добралась до США
Медицинскими сотрудниками из американской организации Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) был впервые диагностирован случай заражения болезнью, возбудителем которой является вирус Эбола (БВВЭ), на территории Соединенных Штатов Америки. Об этом стало известно из заявления главы ЦКПЗ Томаса Фридена, обнародованного во вторник.
 
По словам Томаса Фридена, мужчина, зараженный лихорадкой Эбола, в данный момент находится в одном из медицинских учреждений, расположенном в городе Даллас (американский штат Техас). Носителя инфекции содержат в условиях крайне строгой изоляции.
 
Также глава ЦКПЗ сообщил, что зараженный мужчина ранее посетил территорию Либерии, где на сегодняшний день продолжается эпидемия БВВЭ. При этом информация о том, является ли зараженный пациент гражданином США, Томасом Фриденом не была уточнена. По словам Томаса Фридена, в страну пациент прибыл для того, чтобы нанести визит своим родственникам.
 
Томас Фриден также не исключает возможности того, что заболевший лихорадкой Эбола мог заразить и других жителей Соединенных Штатов Америки. По его словам, разумеется, возможен такой вариант, что у кого-то из американцев, вступавших в контакт с этим человеком, в течение ближайших недель может развиться болезнь, вызванная вирусом Эбола. Однако также глава ЦКПЗ выразил свою уверенность в том, что болезнь будет остановлена на месте и ее развитие не будет допущено.
 
Кроме того, Томас Фриден акцентировал внимание на том, что в данной ситуации речь ведется о первом случае, когда заражение вирусом Эбола было диагностировано медиками у пациента только после того, как инфицированный вернулся на территорию Соединенных Штатов Америки. По словам Томаса Фридена, данный пациент перед отъездом из Либерии, а также сразу после приезда на территорию Соединенных Штатов Америки чувствовал себя хорошо. Симптомы, которые являются характерными для БВВЭ, начали у него проявляться только по истечению нескольких суток после возвращения из Либерии.
 
Ранее на территорию Соединенных Штатов Америки уже были доставлены для прохождения курса лечения четверо врачей, которые работали в западноафриканских государствах, где были инфицированы БВВЭ. Однако во всех этих четырех случаях американское правительство было заранее осведомлено о том, что люди являются переносчиками вируса Эбола. 

У ООН есть план, как взять распространение болезни под контроль. 

Тем временем представителями ООН был разработан план, который должен помочь взять под контроль медицинских специалистов распространение смертоносной опасной болезни. Руководителем специальной миссии ООН по экстренному реагированию на распространение болезни Эбола в Западной Африке Энтони Бэнбери было сделано заявление о том, что, в случае успеха, можно рассчитывать на достижение "существенного" прогресса во взятии контроля над смертельно опасным вирусом Эбола. По его словам, этого можно достичь уже в течение 60 дней.
 
По словам Бэнбери, для того чтобы нынешнюю ситуацию удалось переломить, в течение 60 дней необходимо провести ряд профилактических мероприятий, которые помогут избежать новых случаев инфицирования вирусом Эбола. В число этих мероприятий, по словам Бэнбери, входит обеспечение соответствующего лечения для 70% пациентов, которые в данный момент инфицированы смертельным вирусом. Кроме того, Бэнбери отметил, что также необходимо осуществить срочное захоронение на безопасном расстоянии от населенных пунктов 70% людей, которые погибли от лихорадки Эбола.
 
Тем временем ученые из Таиланда сделали заявление, о том, что им удалось найти вакцину против смертельного вируса Эбола, которой до недавнего времени еще не существовало, если не брать во внимание экспериментальные образцы таковой.
 
Однако ученые из Таиланда заявляют о весьма громком открытии, отмечая, что ими была разработана вакцина против смертельного вируса Эбола, от которого по состоянию на 30 сентября погибло уже более трех тысяч человек. Как сообщается в одном из местных периодических изданий, в данный момент разработчики вакцины отказываются сообщать какие-либо подробности своего изобретения.
 
Исследователи из бангкокского госпиталя Siriraj, которым удалось найти вакцину против смертоносной лихорадки, решили сохранять интригу до самого последнего момента. Презентация возможного лекарства от лихорадки Эбола будет проведена исследователями во время пресс-конференции, которая запланирована на 2 октября.
 
Как отмечается в источнике, таиландским исследователям удалось извлечь антитела, которые способны бороться с болезнью, вызванной возбудителем - вирусом Эбола. Сотрудниками медицинского факультета госпиталя Siriraj было проведено тщательное исследование всех способов лечения пациентов, которые были заражены вирусом Эбола. Таиландские ученые работали над своим открытием в университете Махидол.
 
Таиландские периодические издания, ссылаясь на источники в медицинских кругах, информируют о том, что на территорию королевства смертоносный вирус для проведения исследований специалистами не привозился. По их данным, все исследования вакцины были проведены с вирусом, родственным возбудителю болезни Эбола. Этот родственный вирус вызывает у человека развитие геморрагической лихорадки.
 
Некоторые комментаторы отмечают, что данное открытие может являться не таким уж громким, как об этом сообщают, поскольку ученым удалось придумать только профилактическую вакцину.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
4 августа
4 августа
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
10 июня
10 июня
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич