Горячие Новости

Облако тегов

Интересы национальной безопасности США пострадают из-за отношений с РФ – эксперт

Интересы национальной безопасности США пострадают из-за отношений с РФ – эксперт

В то время как на Украине развивается кризис США, упустили из поля своего зрения, как медленно, но верно портятся отношения у Америки с Россией. По мнению специалиста в области ядерной безопасности США Свен-Эрикка Фикеншера, если и дальше отношение с Россией будет портится, то его грозит безопасности США. Такое заявление заставляет задуматься.

The National Interes опубликовал высказывания американского специалиста в области ядерной безопасности Америки по поводу разногласий с Россией, вызванных событиями на Украине. По его мнению Вашингтону стоит задуматься, ведь не для кого не секрет, Соединенные штаты Америки заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с России в стратегической сфере.

США не стоит забывать про Иран и Сирию. Сирия обладает химическим оружием, а вот у Ирана есть доступ к ядерному арсеналу. «Москва и Вашингтон сходятся только в одном. Применение ядерного оружия недопустимо и это необходимо предотвратить», - таково мнением американского эксперта.

По словам заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Рябков: «Россия имеет возможность подойти к иранскому вопросу и принять соответствующие меры, но это случится только в том случае, если не останется другого выбора». Фикеншер считает, что все вышесказанное господином Рябковым абсолютная правда и у России есть все возможности осуществить сказанное.

Основной проблемой США считается ядерная безопасность страны. По мнению Свен-Эрикка Фикеншера, безопасность ядерных объектов России должна для Белого дома стоять на первом месте. Но Вашингтон идет против здравого смысла и финансирование, которое предназначено для защиты объектов ядерного комплекса России прекратилось.

Прослеживая последние события, становится заметно, как США теряет из вида основные приоритеты внешней политики своей страны. Свен-Эрикка Фикеншера отмечает, что события в Украине не должны оказать влияние на американские интересы, только на ценности жителей США. События на Украине не столько важны по сравнению с первоочередной проблемой для США на данный момент является Иран и Сирия, а также ядерная безопасность страны.

Для Вашингтона сейчас очень важно расставить правильно приоритеты во внешней политики, даже если ситуация на Украине не изменится. Американский специалист утверждает: «Если США выбирает события в Украине более приоритетными, это ошибочное мнение, которое вряд ли принесет положительные результаты. Даже несмотря на те санкции, которые Вашингтон планирует применить к России не сумеют сломить Путина, он не поддасться».

Также Свен-Эрикка Фикеншера предупреждает: «Если Вашингтон решит сделать санкции еще более жестокими по отношению к России, то это монета с двух сторон, в свою очередь Россия может ответить тем же и тогда безопасность США будет полностью подорвана».

США может прекратить вложение инвестиций в РФ.

По словам Виктории Нуланд госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии: «Скорее всего, санкции относительно России будет заключаться в отказе американских компаний от инвестиции на территории России».

Также госсекретарь США заявила: «Санкции будет содержать в себе следующее. В первую очередь, это отказ американских компаний делать новые инвестиции в экономику России, кроме того санкции будут распространяться на финансовые и энергетические сектора».

Как высказалась Нуланд: «Компании США не стремятся к новым инвестициям, но не стоит думать, что Вашингтон решил полностью перечеркнуть, то что уже сделано. Мы просто ясно хотим дать понять, какова наша позиция».

Американская сторона не спешит переходить к мерам санкций, поскольку надеется на решение вопроса без их применения.

Дипломат США комментирует: «США начнет применять санкции только в том случае, если Россия введет свои войска на территорию Украины или же выбора президента будет сорваны. Если такое произойдет Вашингтону ничего не останется, как применить санкции против России».

Всех интересует вопрос: «Нет ли опасений у США и Европейского Союза относительно российского эмбарго? » Также Нуланд задали вопрос: «Насколько обезопасил себя Евросоюз и США относительно энергетического вопроса с Россией, который может обостриться?» Госсекретарь подчеркнула: «Россия не будет принимать таких мер, поскольку и сама от этого пострадает».

Как заявляет американский дипломат: «Россия получает неплохой доход от той нефти и газа, которую поставляет в Европу. Зависимость Росийской Федерации от доходов, которые она получает с Европы составляют примерно 50%, а вот зависимость от России европейских стран составляет всего лишь 9%. Таким образом, наши санкции ни как не отразятся на нас, мы в этом абсолютно уверены, если Россия прибегнет к подобным мерам она в первую очередь нанесет удар своей экономике, а не нам».

Но все-таки вопрос остается открытым, насколько далеко зайдет Вашингтон со своими санкциями и как еще ответит Россия. До сих пор не ясно к чему приведет противостояние двух держав и как это выльется простому народу. Остается только наблюдать и ждать, что завтра нам преподнесут «сильные» люди мира сего.

Доллар глазами профессиональных трейдеров.

Аналитики торговой системы Masterforex-V считают, что при движении вверх цена достигла уровня сильного сопротивления - наклонного канала с параметрами 81,395/80,725 и уровня 76% по сетке коррекции волны аС/С Д2 с границами 80,725-78,890.

Точкой отсчета является уровень 80,355, где расположен пик предполагаемой волны АН8/вС Д2. Границы волны АН8/вСД2, проходящие через уровни 78,890-80,355 служат границами сетки коррекции для расчета целей вниз, - отмечают аналитики брокерской компании форекс UFXMarkets.

Вниз от точки отсчета возможно формирование либо волны ВН8, которая возможна до уровня 88%=79,063, либо сСД2 с хорошим потенциалом движения.
Цели вниз:
80,003=23%
79,795=38%
79,623=50%
79,450=62%
79,236=76%
79,063=88% - до этого уровня возможно формирование волны ВН8
Движение вверх возможно при пробое указанной выше точки отсчета, а также пробое долгосрочного наклонного канала 81,395/80,725 и последующее закрепление за ним.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Бодрум
Бодрум
Варна
Варна
9 февраля
9 февраля
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7