Горячие Новости

Облако тегов

Власти могут не дать ход петиции о признании РФ спонсором терроризма

Власти могут не дать ход петиции о признании РФ спонсором терроризма
Белый дом не обязан давать ход петиции о признании России пособником терроризма. Ранее эта петиции набрала необходимые 100 тысяч подписей за месяц. 

Петиция «Россия – спонсор терроризма» насобирала 100 тысяч подписей. 

Петиция о признании России спонсором терроризма появилась на сайте администрации президента США 23 апреля. До 23 мая петиция должна была набрать более 100 тысяч подписей, чтобы ее приняли на рассмотрение. Необходимую сотню тысяч голосов петиция насобирала к 20 мая, за трое суток до завершения установленного срока.
 
Скриншот с сайта Белого дома, петиция о признании России пособником терроризма:
 
 
Авторы петиции считают, что Россия спонсирует терроризм, что проявляется в поддержке террористических организаций в Украине. Украинские власти официально назвали «народные республики», появившиеся на Донбассе, террористическими организациями. Авторы петиции утверждают, что Россия оказывает этим организациям материальную и военную поддержку, тем самым поддерживая терроризм. На основании этих данных власти США должны, по мнению составителей петиции, признать Россию пособником терроризма. 

Эксперты о последствиях петиции. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», факт набора необходимого количества голосов для петиции не является автоматической процедурой принятия властями США решения, отображенного в документе. Это только является основанием для рассмотрения петиции в Белом доме. Не более того. То есть принимать соответствующее решение, хоть 100 тысяч голосов будет под петицией, хоть 300 тысяч, власти США не обязаны. Более того, Белый дом может вообще не рассматривать петицию, узрев в ней вопросы национальной безопасности, а значит, передав рассмотрение вопроса спецслужбам, и только после их вердикта приступить (или не приступить) к рассмотрению вопроса.
 
Фактически, процесс размещения петиции для Белого дома является чем-то вроде народного прошения. Причем могут просить не только граждане США, но и подданные других государств, поэтому вполне возможно, что из 100 тысяч подписантов американцами (гражданами США) являются немногие. Впрочем, это на суть вопроса не влияет – нужно 100 тысяч подписей за месяц, а граждане каких стран их оставили, не важно.
 
Например, не так давно 100 тысяч подписей собрала петиция о помиловании Эдварда Сноудена, но Белый дом не решил вопрос положительно. И таких примеров достаточно много.
 
Фото, несмотря на петицию, власти США не помиловали Сноудена:
 
Если говорить о прогнозе дальнейших действий США по петиции о признании России пособником терроризма, то это очень серьезное обвинение и Белый дом не решится на такой шаг, тем более что санкции, которые могут последовать за подобным обвинением, Вашингтон способен принять и без признания России спонсором терроризма. Напомним, что США ввели санкции в отношении ряда российских чиновников, бизнесменов и компаний, рассматривая возможность «третьего пакета» санкций, которые затрагивают не отдельных людей или компании, а целые сектора экономики, например, торговлю нефтью и газом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Мармарис
Мармарис
27 января
27 января
Магнитная буря
Магнитная буря

Горбачев Михаил Сергеевич
10 февраля
10 февраля