Горячие Новости

Облако тегов

США огласили фамилии людей, попавших в «список Магнитского»

США огласили фамилии людей, попавших в «список Магнитского»
20 мая 2014 года появились сведения о том, что правительством Соединенных штатов Америки были введены санкции, направленные против 12 граждан Российской Федерации, которые соответствуют так называемому «закону имени Сергея Магнитского».
 
Сведения об этом появились в сообщении сотрудников пресс-службы Министерства финансов Соединенных Штатов Америки, сделанного во вторник.
 
Согласно этому сообщению, члены Европарламента единогласно поддержали резолюцию, которая призывает представителей Совета Евросоюза к введению «списка Магнитского».
 
По версии представителей Европарламента, введенные карательные меры будут применены в отношении всех лиц, которые каким-либо образом причастны к задержанию или гибели Сергея Магнитского. В частности, к ним относятся некоторые сотрудники Бутырской тюрьмы и СИЗО "Матросская тишина", а также отдельные представители правоохранительных органов Российской Федерации. Тем не менее в данный список не были включены какие-либо высокопоставленные должностные лица из Российской Федерации.
 
В список были включены такие лица, как заведующая медсанчастью "Бутырки" Лариса Литвинова, а также один из ее предшественников Дмитрий Кратов, хирург из медсанчасти «Матросской тишины» Александра Гаусс, непосредственный начальник тюрьмы «Матросская тишина» Фикрет Тагиев, один из судей московского суда Игорь Алисов, следователь московской прокуратуры Андрей Кречетов, а также его другие коллеги-следователи.
 
По объяснению представителей американских властей, Хлебников совместно с Маркеловым и Клюевым имели непосредственное отношение к налоговому мошенничеству, которое якобы было вскрыто Сергеем Магнитским, а Владлен Степанов является законным супругом бывшего руководителя московской налоговой инспекции, которая одобрила подобные выплаты. Других лиц, которые были включены в список, представители правительства Соединенных Штатов Америки обвиняют в ряде серьезных нарушений прав человека, признанных на международном уровне, а также в участии и исполнении убийств Умара Исраилова и Пола Хлебникова.
 
Лица, включенные в «список Магнитского», с настоящего момента лишаются возможности получения въездных виз американского образца, а также все счета и активы, принадлежащие этим лицам и находящиеся на территории Соединенных Штатов Америки, теперь находятся в замороженном состоянии.
 
Кроме того, представители правительства Соединенных Штатов Америки отметили тот факт, что у утвержденного санкционного списка имеется часть, которая является секретной. Однако какие-либо количественные характеристики этого секретного списка или персональный состав дополнительной части не был разглашен. 

Белый дом ужесточает санкции против России из-за Украины

Напомним, что ранее президентом Соединенных штатов Америки Бараком Обамой было сделано заявление относительно ужесточения принятых санкций, направленных против правительства Российской Федерации.
 
По словам Обамы, список принятых санкций был расширен в связи с эскалацией политической ситуации на территории Украины.
 
По словам главы Белого дома, расширенные санкции не отличаются от предыдущих принятых принципиальной новизной по той причине, что они лишь расширяют список граждан Российской Федерации, на которых распространяются ограничения, введенные ранее. Также Барак Обама отметил, что расширенные санкции могут коснуться экспортирования на территорию Российской Федерации оборонной продукции, отличающейся высокой технологичностью.
 
Кроме того, президент Соединенных Штатов Америки подчеркнул, что расширенные санкции не имеют конкретного направления в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина.
 
Барак Обама заявил о том, что целью введения санкций не является ограничение возможностей Путина, поскольку лишь преследуется цель влияния на расчеты российского президента по поводу возможного влияния его действий на территории Украины непосредственно на экономику России.
 
Отметим, что ранее Владимиром Путиным было сделано предположение относительно того, что все введенные Западом санкции, скорее всего, направлены в его адрес. Также он отметил, что некоторые ограничения задели его близких друзей, за действия которых ему не стыдно. 

Медведев считает, что с уходом Обамы уйдут и санкции. 

Дмитрий Медведев рассказал о своем мнении относительно введенных западными странами санкции против России. По его словам, подобные действия не будут иметь своего логического завершения, поскольку в скором времени произойдет смена состава администрации США и действующего президента.
 
По словам Дмитрия Медведева, с переменой главы Белого дома вся администрация забудет о введении санкций, поскольку от них никто не выигрывает.
 
Кроме того, премьер-министр Российской Федерации напомнил из истории о том, что в периоды самых сложных отношений между правительством Советского Союза и США, в частности, в период Карибского кризиса или в период принятия решения о вводе войск на территорию Афганистана, какие-либо санкции все равно не вводились по отношению к парламентариям, а контакты на высоком политическом уровне все равно сохранялись.
 
Также Дмитрий Медведев подчеркнул тот факт, что какого-либо прямого эффекта санкции, введенные правительством Соединенных Штатов Америки и руководством Евросоюза, на российскую экономику не оказали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
Режиссёр
Режиссёр

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
25 апреля
25 апреля
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм