Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон вводит в восточную часть Черного моря ракетный крейсер

Пентагон вводит в восточную часть Черного моря ракетный крейсер
Министерство обороны США анонсирует ввод в Черное море ракетного крейсера Vella Gulf. Заход корабля в акваторию Черного моря состоится в конце текущей недели. 

В Черное море входит американский боевой корабль. 

Вхождение в Черное море американского боевого корабля ожидается в пятницу, 23 мая. Задачи Пентагона Vella Gulf будет выполнять в восточной части моря.
 
Фото, крейсер Vella Gulf:
 
На встрече с журналистами пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби подтвердил вхождение Vella Gulf в акваторию Черного моря. Контр-адмирал не сообщил точные сроки пребывания ракетного крейсера в Черном море, отметив только, что миссия может начаться уже на этой неделе.
 
По данным источника российского информационного агентства ИТАР-ТАСС, Vella Gulf войдет в Черное море 23 мая, и будет дислоцироваться в восточной части, выполняя задачи ВМС США. Что это за задачи, неизвестно (или об этом не сообщается).
 
Акватория Черного моря, «Яндекс.Карты»:
 
На вооружении крейсера имеются противолодочные и управляемые зенитные ракеты в общем количестве более 120 штук, крылатые ракеты Tomahawk (такими ракетами обстреливали Ливию), системы противоракетной и противовоздушной обороны, а также два боевых вертолета. 

Присоединив Крым, Россия укрепляется на Черном море. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», одним из последствий присоединения Крыма к России станет усиление этой страны в акватории Черного моря. Во-первых, власти РФ сделали невозможным появление в Крыму, в непосредственной близости от своих границ, военно-морской базы НАТО (в Украине ширится кампания по вхождению в НАТО), во-вторых, Россия сама будет усиливать свое военное присутствие на полуострове. Если ранее согласно соглашениям с Украиной Россия не могла держать в Севастополе современный боевой морской флот, то теперь будет действовать полностью по собственным интересам и желаниям.
 
Хоть мировое сообщество вместе с Украиной не признает факт присоединения Крыма в состав Российской Федерации, де-факто Крым стал российским и отдавать его обратно Россия не собирается, считая крымский вопрос решенным и закрытым.
 
Отметим, что «визит» Vella Gulf в Черное море не является неожиданным. Крейсер ожидали 9 мая, но сроки были перенесены. По некоторой информации, Vella Gulf отправили в Черное море к президентским выборам в Украине, которые пройдут 25 мая. Конечно, один ракетный крейсер «погоды не сделает», но это, в тоже время, является определенным сигналом, показывающим, что США бдят и следят за развитием ситуации в регионе.
 
Согласно установленным правилам, военный корабль стране, не имеющей выхода к Черному морю, может пребывать в акватории этого моря не более трех недель, то есть, через 21 день после появления в Черном море Vella Gulf придется покинуть его.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к евро

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Самарканд
Самарканд
Лимасол
Лимасол
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров