Горячие Новости

Облако тегов

Ночью в Черное море войдет ракетный фрегат США Taylor

Ночью в Черное море войдет ракетный фрегат США Taylor
Ночью в акваторию Черного моря войдет еще один боевой американский корабль. СМИ сообщают о заходе в черноморские воды ракетного фрегата «Тэйлор» (Taylor).

«Тэйлор» спешит на помощь.

По данным пресс-службы Военно-морских сил США, Министерство обороны этой страны направило в Черное море боевой корабль «Тэйлор», который должен оказаться в Черном море в ночь на среду, 23 апреля. Фрегат направляется для поддержания спокойствия и мира в черноморском регионе. Ракетный корабль демонстрирует союзникам США по НАТО готовность этой страны к развитию взаимодействия и достижению общих целей. Ранее европейские страны НАТО призвали Альянс и США усилить группировку войск в Причерноморье и Прибалтике. Европа опасается за сохранность своих территорий после действий России в Крыму.
 
Черное море на «Яндекс.Картах»:
 
Отметим, что за последнее время это будет второй заход «Тэйлора» в Черное море. Первый раз в этом году фрегат вошел в черноморские воды в начале февраля и пробыл до начала марта. Американское военное руководство было поставлено в известность о нарушении сроков пребывания фрегата. Корабль пробыл в Черном море на 11 дней дольше положенного времени.
 
Фото, ракетный корабль «Тэйлор»:
 
Две недели назад в Черное море вошел американский боевой корабль «Дональд Кук» (Donald Cook). Он уже успел принять участие в совместных с другими странами НАТО военных учениях.

НАТО готово к расширению на восток, но Украину пока принимать не будет.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Североатлантический альянс готов к расширению на восток, но принимать Украину в свои ряды не спешит. Впрочем, и в самой Украине на правительственном уровне поутихли разговоры о вступлении в НАТО. Россия, которая очень не желает видеть у своих границ Североатлантический блок, будет задействовать все свое влияние, чтобы Украина не стала членом Альянса. Если говорить об общей, а не ближней перспективе, Украина в НАТО вполне может оказаться. Украина желает стать членом Евросоюза, а все страны Восточной Европы, ставшие членами ЕС, являются одновременно членами Североатлантического альянса.
 
Пока же НАТО рассматривает просьбы своих восточноевропейских и прибалтийских членов, опасающихся агрессии со стороны РФ, об усилении военных контингентов на своих территориях. В ближайшее время США направит в Восточную Европу и Прибалтику 600 своих военнослужащих.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
курс фунта
Фунт рубль
2 июля
2 июля
15 июня
15 июня
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович