Горячие Новости

Облако тегов

Ночью в Черное море войдет ракетный фрегат США Taylor

Ночью в Черное море войдет ракетный фрегат США Taylor
Ночью в акваторию Черного моря войдет еще один боевой американский корабль. СМИ сообщают о заходе в черноморские воды ракетного фрегата «Тэйлор» (Taylor).

«Тэйлор» спешит на помощь.

По данным пресс-службы Военно-морских сил США, Министерство обороны этой страны направило в Черное море боевой корабль «Тэйлор», который должен оказаться в Черном море в ночь на среду, 23 апреля. Фрегат направляется для поддержания спокойствия и мира в черноморском регионе. Ракетный корабль демонстрирует союзникам США по НАТО готовность этой страны к развитию взаимодействия и достижению общих целей. Ранее европейские страны НАТО призвали Альянс и США усилить группировку войск в Причерноморье и Прибалтике. Европа опасается за сохранность своих территорий после действий России в Крыму.
 
Черное море на «Яндекс.Картах»:
 
Отметим, что за последнее время это будет второй заход «Тэйлора» в Черное море. Первый раз в этом году фрегат вошел в черноморские воды в начале февраля и пробыл до начала марта. Американское военное руководство было поставлено в известность о нарушении сроков пребывания фрегата. Корабль пробыл в Черном море на 11 дней дольше положенного времени.
 
Фото, ракетный корабль «Тэйлор»:
 
Две недели назад в Черное море вошел американский боевой корабль «Дональд Кук» (Donald Cook). Он уже успел принять участие в совместных с другими странами НАТО военных учениях.

НАТО готово к расширению на восток, но Украину пока принимать не будет.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Североатлантический альянс готов к расширению на восток, но принимать Украину в свои ряды не спешит. Впрочем, и в самой Украине на правительственном уровне поутихли разговоры о вступлении в НАТО. Россия, которая очень не желает видеть у своих границ Североатлантический блок, будет задействовать все свое влияние, чтобы Украина не стала членом Альянса. Если говорить об общей, а не ближней перспективе, Украина в НАТО вполне может оказаться. Украина желает стать членом Евросоюза, а все страны Восточной Европы, ставшие членами ЕС, являются одновременно членами Североатлантического альянса.
 
Пока же НАТО рассматривает просьбы своих восточноевропейских и прибалтийских членов, опасающихся агрессии со стороны РФ, об усилении военных контингентов на своих территориях. В ближайшее время США направит в Восточную Европу и Прибалтику 600 своих военнослужащих.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО