Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в Украине побуждает НАТО наращивать силы в Восточной Европе

Ситуация в Украине побуждает НАТО наращивать силы в Восточной Европе

 

Североатлантический альянс решил усилить собственное военное присутствие на современных восточных границах по причине разразившегося политического кризиса, непосредственно связанного с Украиной. Об этом, в частности, официально заявил ныне действующий генеральный секретарь НАТО А. Ф. Расмуссен, как передают эксперты рубрики "Новости Европы" из интернет-журнала "Биржевой лидер".

В НАТО встревожены поведением России.

После недавнего заседания членов Совета НАТО г-н Расмуссен официально заявил, что патрулирование в воздухе, на море, и на суше усилится в течение нескольких последующих дней.

"Будет больше кораблей на воде, больше самолетов в воздухе, и намного больше готовности на земле. В итоге самолеты будут больше патрулировать воздушное пространство, при этом союзные корабли будут направляться в Балтийское море, воды восточного Средиземноморья и повсюду, где это потребуется", - рассказал Расмуссен.

По его словам, такой шаг касается "обороны, деэскалации и сдерживания" и полностью отвечает международным обязательствам, раннее взятыми на себя НАТО. Как заявил г-н Расмуссен, Альянс надеется, что переговоры, которые запланированы на 17 апреля в Женеве, позволят проложить путь для политического и мирного и урегулирования возникшего кризиса.

Следует отметить, что нынешний эстонский президент Т. Х. Ильвес также высказался за увеличение военного присутствия НАТО у сегодняшних границ с Россией. На своей недавней встрече с американскими сенаторами Дж. Маккейном и Дж. Хувеном, что проходила в городе Таллине, он выразил мнение, что неправомерные действия Москвы в связи с последними событиями в Украине очень затрудняют ее дальнейшее сотрудничество с Евросоюзом и США.

По мнению сенаторов и президента, в этих условиях все важнее становится "единая, последовательная, видимая и мощная позиция НАТО и ЕС". "Это означает действенные и тщательно нацеленные санкции, а также активную деятельность, которая позволит увеличить присутствие НАТО возле восточных границ Альянса", - объяснил Ильвес и добавил, что наряду со словами нужно действовать, так как одних слов недостаточно, ибо оппоненты больше не слышат слов.

Воевать с Россией НАТО в Украине не собирается.

Единственный путь по решению возникшего кризиса в украинском государстве - это политический. Об этом официально заявил генсек НАТО по окончании очередного заседания представителей Североатлантического Совета, на детальное рассмотрение которых было вынесено предложение по укреплению сегодняшней обороноспособности всех восточных союзников Альянса.

"Нами предприняты дальнейшие меры по реагированию на кризис в Украине. Мы вполне согласны с той позицией, что политическое решение является единственно правильным путем вперед", - подчеркнул он. При этом Расмуссен выразил большую уверенность в том, что данное решение непременно должно уважать сегодняшние демократические стремления всего украинского народа. От имени членов-государств данной организации он призвал Россию стать неотъемлемой частью этого решения, прекратить дестабилизацию Украины, отвести войска от ее государственных границ и более чем четко заявить, что она никоим образом не поддерживает на востоке пророссийских сепаратистов. Также Генсек успел напомнить, что главная задача НАТО заключается в "защите наших союзников".

Как известно, немного ранее Филипп Бридлав, верховный главнокомандующий военными силами НАТО, заявил, что вблизи границы с Украиной российские войска хорошо оснащены и вполне готовы к вторжению. Руководство Североатлантического альянса в настоящее время оценило численность российских войск, которые непосредственно находятся у государственной границы с соседней Украиной, в тридцать пять – сорок тысяч человек.

От г-на Бридлава также поступило заявление, что в ответ на явно выраженную российскую военную угрозу относительно Украины НАТО может немедленно развернуть американские войска в странах Восточной Европы, которые на сегодняшний день входят в Альянс.

Американский сенатор призвал к поставкам оружия в Украину.

Соединенные Штаты Америки должны как можно скорее поставить Украине все необходимое оружие и продолжать добиваться усиления экономических санкций против Российской Федерации. Об этом официально заявил известный американский сенатор Дж. Маккейн.

По мнению видного зарубежного политика, Украине следует уже сейчас направить средства для ее защиты, направить все необходимое оружие. "Им нужны средства ПВО, более легкое оружие и много чего еще. Не снабжать украинцев - такое поведение является просто непростительным", - сказал Маккейн в прошлый вторник на своей очередной пресс-конференции в городе Таллине.

По итогам визита в государство Эстония и проводимых встреч с его нынешним руководством американский сенатор констатировал: "Мы были одного мнения, что Запад непременно должен применить гораздо больше жестких экономических мер против неправомерной деятельности России. Мы полностью согласны с руководством Эстонии, что Европейский Союз и НАТО не могут продолжать действовать в предыдущем ритме, хотя, конечно же, нельзя возвращаться к пресловутой "холодной войне".

Кроме этого, по словам г-на Маккейна, присутствие военных сил именно со стороны Североатлантического альянса в прибалтийских регионах должно быть постоянным, а не только временным.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Одесская область
Одесская область
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
иудаизм
Иудаизм
Виталий Славянский
Виталий Славянский
23 февраля
23 февраля