Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон подтверждает заход в Черное море своих боевых кораблей

Пентагон подтверждает заход в Черное море своих боевых кораблей
Пентагон подтверждает, что в Черное море зашли два боевых американских корабля. Речь идет о кораблях Военно-морских сил Соединенных штатов Америки «Тейлор» и «Маунт Уитни». 

Американские боевые корабли в Черном море.

О появлении в Черном море американских кораблей СМИ сообщили несколько дней назад, но официального подтверждения не было. Вашингтон отмечал лишь, что готов предоставить свои корабли для оказания помощи России в обеспечении безопасности Сочи-2014.
 
Сегодня министерство обороны США подтверждает, что два боевых корабля уже находятся в акватории Черного моря. Подтверждают журналистам эту информацию и в главном штабе Военно-морского флота Российской Федерации.
 
При этом российские военные подчеркивают, что американские корабли будут находиться в акватории моря, однако в пределы российской части не зайдут. «В территориальных водах РФ американские боевые корабли заходить не планируют», - сообщают военные.
 
Интересно, что несколько дней назад Минобороны России опровергло информацию, появившуюся в СМИ и Интернете о появлении в Черном море американских военных кораблей.
 
По некоторым данным, на борту «Тейлора» и «Маунт Уитни» находятся около шестисот моряков. Как долго корабли пробудут в Черном море неизвестно, но не дольше 21 дня, что вытекает из Конвенции о проходе военных судов стран, не имеющих выхода к Черному морю, через Дарданеллы и Босфор в акваторию этого моря.
 
Если американские корабли прибыли помочь россиянам в обеспечении безопасности Олимпиады, то, как отмечают эксперты отдела «Новости общества» издания «Биржевой лидер», зимние Олимпийские игры стартуют завтра, 7 февраля, и завершатся 23 февраля, то есть, вполне в сроки укладываются, останется время и для обратного рейда.
 
Также отметим, что участие американского военно-морского флота в обеспечении безопасности Сочи-2014 возможно лишь после соответствующего обращения российских властей. Было ли такое обращение или нет, не комментируется.
 
В акватории Черного моря находятся две военно-морские базы России – в Новороссийске и Севастополе. Вторую базу россияне арендуют у Украины. В 2010 году было подписано соглашение, согласно которому военный флот РФ может пребывать в Севастополе до 2042 года – Черноморский флот России останется в Крыму навсегда?
 
Американские корабли нередко посещают военно-морскую базы в Румынии (в Констанце), своего союзника по блоку НАТО. Заходят иногда американские корабли и в Севастополь.

Действия в Черном море – обычное дело для военных США.

Военные корабли Соединенных Штатов Taylor и Mount Whitney, которые недавно вошли в Черное море, планируют выполнять там различные задачи, в особенности ими будут совершены заходы в иностранные порты, а также проведены учебные занятия для своих экипажей.

Контр-адмирал Джон Карби, официальный представитель Министерства обороны Соединенных Штатов, отметил, что на самом деле действия в Черном море являются обычным делом.

Ранее Главный штаб ВМФ Российской Федерации по этому поводу сообщал, что фрегат управляемого ракетного оружия Taylor и штабной корабль Mount Whitney вошли в Черное море, однако в территориальные воды РФ они входить не будут. Кроме этого было уточнено, что корабли ВМС Соединенных Штатов будут располагаться в восточной части Черного моря.
В свою очередь Никола Ломбардоцци в собственной статье, опубликованной в издании La Repubblica, отметил, что американские корабли, находящиеся на данный момент у украинского берега, нужны для того, чтобы в случае необходимости оказать помощи американским спортсменам.

Автор статьи продолжает, утверждая, что главное лицо предстоящей сочинской Олимпиады вчера появился на телевидении и всех успокоил, заверив, что все на самом деле будет хорошо, никаких сюрпризов ожидать не стоит. Президент РФ Владимир Путин выглядел уверенно, однако все те, кто мог видеть его на протяжении определенного времени, знают, что глава государства на самом деле обеспокоен, а это достаточно редко происходит. Возможно, волнение объяснимо дебютом после длительной подготовки, но есть еще одно объяснение его волнению – это террористические угрозы, а также запоздалые работы по поставкам и опустевшие официальные трибуны после решения таких политиков, как Обама, Кэмерон, Меркель и Олланд, а также других лидеров, которые не посетят открытие Олимпиады. Следует не забыть и о внутренних оппозиционных силах, которые продолжают говорить об экологической катастрофе, коррупции, репрессивных законах против геев и любых форм инакомыслия.

Видео: Пентагон подтверждает заход в Черное море своих боевых кораблей

Пентагон подтверждает заход в Черное море своих боевых кораблей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Центральный банк
Центральные банки
тенге
Тенге к евро
Татнефть
Татнефть
New York Stock Exchange
Биржи США