Горячие Новости

Облако тегов

Осудить Россию и помочь Украине должны все страны мира – Баррозу

Осудить Россию и помочь Украине должны все страны мира – Баррозу

В наш век глобализации и развития международных отношений, ни у кого не возникает сомнения в том, что все страны мира являются составными частями единого целого, одного большого организма. И если в одной стране возникает угроза терроризма, значит, в скором времени не смогут чувствовать себя в безопасности и жители других стран мира, если агрессор не будет усмирен и почувствует безнаказанность.

Единственным вариантом действия, который поможет сохранить покой всего мирного населения, является совместное устранение террористической угрозы. И чем больше лидеров стран мира смогут понять эту закономерность, тем меньшее количество человеческих жизней будет положено на алтарь борьбы с угрозой порядку в мире.

Председатель Европейской комиссии об угрозу, которую представляет Российская Федерация.

На сегодняшнем выступлении в Стэнфордском университете председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу он заявил о том, что на данное время политика, которую проводит Россия, представляет угрозу не только международному праву, но и миру между странами. Об этом сообщают эксперты онлайн-издания «Биржевой лидер».

Жозе Мануэл Баррозу назвал ситуацию, которая сейчас сложилась на Украине, угрозой стабильности и безопасности в европейском сообществе. По ловам Баррозу, после падения Берлинской стены, в Европе еще не было столь значительной угрозу порядку, который на протяжении долгих лет устанавливался в Европе. Поэтому, подчеркнул председатель Еврокомиссии, осудить агрессивные действия России на Украине должны не только члены Европейского Союза, Соединенные штаты Америки, страны-члены «большой семерки», но и все остальное мировое сообщество.

Европейский чиновник подчеркнул, что началом народных волнений на Украине стало непринятие населением отказа правительства открыто декларировать свои намерения интеграции в европейское сообщество с помощью подписания соглашения об ассоциации. То есть граждане Украины сознательно избрали европейский путь развития будущего для своей Родины, и с помощью этого выражали свое негативное отношение к тому, что власти не подписали договор о политической и экономической интеграции с Европой.

Баррозу заметил, что, в ситуации с протестами на Украине, Кремль решил вмешаться, тем самым совершив непозволительный с точки зрения международного законодательства поступок. Поэтому, утверждает Баррозу, европейское сообщество не может ни понять, ни оправдать данные действия Москвы. Последствиями стали незамедлительные действия стран-членов «большой семерки». По словам европейского чиновника, целью действий этих стран была демонстрация того, что за такие действия России придется заплатить высокую цену в политической, экономической и дипломатической сфере международного сотрудничества.

Председатель Еврокомиссии также сообщил о том, что европейское сообщество готово оказать Украине всяческую помощь, поддержать ее стремление стать демократической, развитой и процветающей страной.

Петиция о признании России спонсором терроризма уже набрала более 20 тысяч подписей.

Как известно, на официальном сайте американского правительства есть специальный раздел для публикации петиций от граждан. После публикации петиций на протяжении месяца продолжается сбор подписей на поддержку документа. Если за это время петиция соберет 100 тысяч подписей гостей сайта администрации президента, в этом случае предложение, изложенное в документе, будет рассмотрено американским правительством.

23 апреля в разделе петиций появилось предложение признать Российскую Федерацию официальным спонсором мирового терроризма. Для аргументации данного предложения в тексте петиции указано та но, что в своей подпольной войне против Украины Россия применяет секретные операции, которые, согласно мировому законодательству, принято называть террористическими.

В частности, говорится далее в тексте документа, вооруженные агенты российских спецслужб предпринимают попытки оказать воздействие на украинское правительство с помощью похищений и убийств мирных граждан Украины. Кроме того, указано в петиции, вооруженные российские боевики удерживают контроль над административными зданиями, местными отделениями правоохранительных органов, военными базами.

Авторы обращения сообщают, что описанная противоправная деятельность реализовывается в больших масштабах и на протяжении довольно длительного периода времени. Кроме того, подчеркивается в петиции, правительство Российской Федерации не обращает никакого внимания на призывы прекратить противоправную деятельность, поступающие от США, стран «большой семерки», Северно-атлантического альянса, Европейского союза и Организации Объединенных Наций.

Напомним, и украинскими силовиками, и международными наблюдателями, и американскими спецслужбами было установлено, что на территории восточного региона Украины действуют сотрудники главного разведывательного управления Российской Федерации.

На сайте администрации президента в качестве отправителя петиции указан житель Вашингтона с инициалами «А.К.» . На данное время уже собрано 24603 подписи интернет-пользователей, которые поддерживают присвоение Российской Федерации такого звания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Грузия
Грузия
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Audi A7
Audi A7
Газпром
Газпром