Горячие Новости

Облако тегов

Москва вводит предоплату за газ для Украины с июня

Москва вводит предоплату за газ для Украины с июня

Александр Новак, который является министром энергетики Российской Федерации, в Варшаве, в пятницу, второго мая, заявил о том, что поставки газа на территорию Украины будут переведены на условия полной предварительной платы.

Именно такое заявление сделал Новак для ряда журналистов после того, как был подведены итоги безрезультатных переговоров между тремя сторонами: Украиной, Российской Федерацией и Европейским Союзом. Проходили данные переговоры в городе Варшава сегодня, второго мая. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении российский министр подчеркнул следующую информацию: «В соответствии с данный контрактом, если не будет проводиться оплата газа природного типа, то в следующем месяце начинают сразу же действовать условия контракта, за счет чего идет переход на полноценную предварительную плату.

Таким образом, было принято решение о том, что в апреле месяце компания «Газпром» не будет совершать переход на совершение предварительной платы. 16 мая этого год – это именно тот срок, когда будет выставлен счет по оплате за российский природный газ. У правительства Украины будет время до тридцать первого мая для того, чтобы полностью оплатить те поставки, которые были осуществлены. Если же сделать этого до данной даты у них не получается, тогда компания «Газпром» будет заниматься ограничением поставок газа на территорию Украины.

Помимо всего прочего, возможна реализация поставок того количества газа, который будет оплачен на момент тридцать первого мая. Таким образом, российская компания планирует переходить на предварительную оплату природного газа, что позволит избежать подобных задолженностей со стороны Украины в будущем».

Следует также напомнить и о том, что в пятницу, второго мая, представители Российской Федерации, Украины и Европейского союза на проводимой встрече в городе Варшава так и не смогли договориться по газовому вопросу, который напрямую касается ситуации, сложившейся на территории Украины. Также отмечается и то, что делегации со стороны Европейской комиссии Российской Федерации и Украины на трехсторонней встрече, которая прошла в Варшаве сегодня, второго мая, так и не смогли прийти к общей договоренности в процессе обсуждения вопросов, которые касаются газового положения.

Именно такую информацию предоставил журналистам Гюнтер Эттингер, который является европейским комиссаром по вопросам энергетики. Свое заявление он сделал по завершению проведения консультаций. Если верить его словам, то сторонам предстоит провести еще как минимум два раунда переговоров, где они будут заниматься данным вопросам.

Помимо всего прочего, европейский комиссар выразил свою уверенность в том, что поставки газа со стороны Российской Федерации на территорию Украины гарантировано будут продлены до конца мая текущего года. Также следует отметить и то, что Эттингер заявил, что компания «Нафтогаз Украины» не выполняет в настоящий момент свои обязательства, которые были установлены по договору о поставках газа со стороны Российской Федерации.

Путин предупреждал об этом в апреле.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что он еще месяц будет ожидать оплату за газ от правительства Украины, а после чего будет выбрана система предварительной платы. Именно такое заявление сделал в процессе проведения так называемой прямой линии, которая состоялась в середине прошлого месяца. Если верить словам Путина, то «Украина произвела оплату за газ в январе месяце полностью, а в феврале поступила оплата меньше, чем за половину поставленного газа».

Что же касательно марта месяца, то новое правительство вообще ничего не заплатило. Помимо этого, Путин отметил, что именно по этой причине компании «Газпром» пришлось вернуться на так называемое «прежнее ценообразование». Он добавил следующее: «Мы готовы еще немного подождать, однако недолго – всего им дается месяц. Если за этот период ничего не будет сделано, то нам придется перейти на систему предварительной платы за поставки нашего газа. Именно это позволит избежать подобных ситуаций в будущем».

Украина готова оплатить счета, но по справедливой цене.

Отметим, что Степан Кубив, который является главой Национального банка Украины, заявил о том, что Украина готова платить за газ, который поставляет с России, цену в 386 долларов за одну тысячу кубических метров. Помимо всего прочего, он заявил и о том, что Киев займется оплатой всех счетов. Произойти это должно уже в ближайшее время, когда будут рассмотрены варианты того, чтобы можно было обеспечить денежные суммы под данные цели.

Еврокомиссия против такой предоплаты.

Также следует отметить и то, что Жозе Мануэль Баррозу, который является президентом Европейской комиссии, отверг идею о том, чтобы вводить предварительную плату российского газа для украинской стороны. Именно это может достаточно негативно повлиять на экономическую обстановку. Таким образом, он считает, что необходимо найти какой-то другой способ для того, чтобы обеспечить отсутствие задолженностей, но никак не принимать решение о том, чтобы вводить процесс осуществления предварительной платы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Магнитная буря
Магнитная буря
27 июля
27 июня
BMW 5
BMW 5
водолей
Водолей
Одесская область
Одесская область