Горячие Новости

Облако тегов

В бунтующий Фергюсон введут Национальную гвардию

В бунтующий Фергюсон введут Национальную гвардию

Беспорядки в городе Фергюсон продолжаются уже в течение нескольких дней. Из-за беспорядков в городе власти решили ввести режим ЧС и заявить о комендантском часе. В связи с этим также было принято решение ввести в Фергюсон Нацгвардию, как сообщают эксперты раздела «Новости США» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Напомним, что в городе начались беспорядки после того, как сотрудник полиции убил чернокожего подростка. 10 августа 18-летний подросток Майкл Браун был убит бесчеловечным полицейским в Фергюсоне.

С этого дня голоса возмущенных людей в Фергюсоне не утихают. Люди выражают свое недовольство, а полицейские применяют слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы утихомирить людей. Из-за этого губернатор штата Миссури Джей Никсон принял решение об отправке подразделений Национальной гвардии в город. Об этом решении губернатора сообщается на официальном сайте штата Миссури.

Для восстановления порядка в городе.

Губернатор в своем заявлении сообщает, что День надежды в городе был омрачен насильственными действиями людей. Причем губернатор уверен, что участниками беспорядков являются как жители города, так и всего штата. Но губернатор выступает против преступных действий в городе, так как они носят опасность для мирных жителей. Джей Никсон заявляет, что люди на улицах стреляют по офицерам правопорядка и по гражданским лицам, бросают «коктейли Молотова», занимаются мародерством, пытаются блокировать дороги и брать штурмом здание Объединенного командного центра.

Губернатор штата подмечает, что эти насильственные действия не помогают семье Майкла Брауна и тем жителям города, которые хотят справедливости. Так, Джей Никсон заявляет, что туда будут направлены подразделения Национальной гвардии для обеспечения порядка в Фергюсоне.

Отметим, что в связи с этим ранее в городе был введен комендантский час и режим ЧС. Джей Никсон намерен сегодня обсудить ситуацию в Фергюсоне с президентом США Бараком Обамой.

Отметим, что, согласно экспертизе, полицейский стрелял в 18-летнего подростка шесть раз с дальнего расстояния. Две пули попали в голову Майклу Брауну, а четыре – в руки.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook о событиях в Фергюсоне.

Пользователи социальной сети Facebook заявляют, что люди имеют право выражать свое мнение, ибо они живут в демократичной стране – в США.

- А что такое, люди желают высказать свое мнение, где демократия в США?
- Демократия в действии.
- Вот это их демократия.
- Нацгвардия ассоциируется со словом «каратели».
- А как же американская демократия? На своей территории не действует?
- Демократия идет к вам.
- Господа либералы!! А вы не хотите туда?
- Выразить беспокойство срочно нужно!
- Почему молчат правозащитные организации?


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Посольства адреса
Посольства в Москве
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)