Горячие Новости

Облако тегов

Американцы хотят, чтобы Китай тоже ввел санкции против России

Представитель Госдепа США Д. Фрид сообщил о работе ведомства в отношении усиления санкций против РФ через привлечение новых стран. К ним относятся Швейцария, Норвегия, Южная Корея, Сингапур и даже Китай. Норвежцы и швейцарцы уже присоединились к санкциям, пусть и частично. Прошли переговоры с Южной Кореей и Сингапуром. По словам Фрида, прошли консультации и с Китаем, которые будут в дальнейшем продолжены.
 
В то же время представитель Госдепа отказался детально обсуждать потери России от введения санкций, хотя считает, что они эффективны как прямым воздействием, и тем более непрямым. Вместе с тем он сожалеет, что развитие отношений с Россией пошло по такому пути и выразил надежду, что со временем Вашингтон и Москва вернутся к «более конструктивным отношениям».
 
Последним этапом вводимых санкций стали меры в отношении ряда российских компаний «Роснефть», «Новатэк», «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «ВТБ», «Банк Москвы», «Россельхозбанк». Активы компаний не подверглись заморозке, в их отношении действует запрет на инвестиции и кредитование. Санкции продолжают действие в связи с внешней политикой РФ, в первую очередь в отношении Украины, часть территории которой в марте была аннексирована, а на востоке страны продолжается дестабилизация при активной поддержке России.
 
Швейцария несколько дней назад объявила об ужесточении санкций против РФ, при этом была подчеркнута приверженность государства нейтральному статусу, которая выразилась в продлении запрета на поставку товаров двойного назначения, как в Россию, так и в Украину.
 
В то же время Федеральный Совет поддержит режим ЕС по недопущению на своей территории контрабанды товаров попавших под санкции. Также в правительстве Швейцарии еще напомнили о том, что не поддерживают референдум который в свое время был проведен в Крыму, с учетом итогов которого Россия присоединила к себе полуостров. Однако разрешение кризиса в Украине швейцарцы видят через мирные решения и диалог сторон конфликта. Ранее в Швейцарии ввели санкции против 20 организаций и 87 человек, представляющих Россию и так называемые ДНР и ЛНР. 

Россия ввела ответные санкции, но в них уже находят лазейки. 

Союз российских производителей молока указал правительству РФ на лазейку для зарубежных производителей, позволяющую поставлять свою продукцию в промышленных масштабах. Ее увидели в «Союзмолоке» после вывода поставок безлактозного молока из санкционного списка РФ в отношении поставок продукции из Европы и США.
 
Согласно заявлению «Союзмолоко», обнародованному в четверг, безлактозное молоко имело долю на рынке молока всего лишь около 1 процента. Поставлялось оно из Финляндии, хотя при наличии потребности российские производители могли легко ликвидировать дефицит продукта, нарастив собственное производство.
 
Теперь, когда безлактозное молоко можно снова поставлять в Россию, иностранные предприятия, якобы, перейдут именно на производство молочных продукции без лактозы и возобновят экспорт в Россию. Как считают в Союзе производителей это абсолютно легальная лазейка для западных производителей позволяющая возобновить поставки не смотря на санкции.
 
Как известно, Россия с 7 августа ввела санкции против ряда стран, которые поддержали в свою очередь санкции против РФ. Речь идет о полном запрете поставок свинины, говядины, овощей и фруктов, рыбы, мяса птицы, сыров, молочных продуктов и молока из стран ЕС, Канады, Норвегии, Австралии, США. Эмбарго не распространяется на детское питание. Пока ограничение будет действовать один год, но правительство РФ может пересмотреть сроки в любую сторону. Однако уже 20 августа список запрещенных к ввозу продуктов был подкорректирован. Из него изъяли безлактозное молоко и молочную продукцию, мальков форели и лосося, сахарную кукурузу, горох, семенной картофель, БАДы и витамины. 

Запрет на поставки из ЕС играет на руку другим экспортерам продуктов. 

Министр сельского хозяйства и защиты окружающей среды Сербии оценила как уникальный, шанс, который дает республике Россия заинтересовавшись продукцией сербских производителей. С. Богосавлевич-Бошкович уверена, что этот шанс необходимо использовать. Интерес связан со всеми сельскохозяйственными и продовольственными продуктами, особенно сильно мясом, а также молоком, овощами, фруктами, сыром. Со своей стороны министр заверила, что они готовы поставить на экспорт столько, сколько смогут произвести. Министр сообщила, что со своей стороны сделает все, чтобы простимулировать производителей малых предприятий, которые видят в этой торговле огромный шанс. Похожей точки зрения придерживаются многие политики и граждане в ее стране.
 
В тоже время она сохраняет спокойствие относительно цен на внутреннем рынке, по ее мнению экспорт не спровоцирует повышение цен. Вместе с тем она напомнила – согласно законодательству Сербии использование и транспортировка продуктов с ГМО в республике запрещена.
 
После эмбарго на поставки продуктов из западных стран Россельхознадзор выдал недавно разрешения более трем десяткам компаний на поставку продукции в РФ. Все предприятия представляют бизнес в странах, не поддержавших санкции против России: Армении, Чили, Перу, Бразилии. Ранее эти компании не имели выход на российский рынок.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
K-Otiс
K-Otiс
Банки Азии
Банки Азии
Социология
Социология
риэлтор
Риэлтор
Магнитная буря
Магнитная буря