Горячие Новости

Облако тегов

Санкции Запада не повлияют на проект «Мистралей» - Олланд

Санкции Запада не повлияют на проект «Мистралей» - Олланд

Глава Франции Франсуа Олланд полагает, что запуск санкционного пакета в адрес Российской Федерации не оказывает помехи передаче ей «Мистралей».

Про это он рассказал в комментариях Le Monde, перевод которого предоставила Инопресса. На фоне происходящих событий в Украине в отношении Российской Федерации были направлены три портфеля санкций, но лидер Российской Федерации Владимир Путин не привел к изменению свою политику, подчеркивается в издании. В данном контексте, считает Олланд, «требуются твердость и переговоры».

«Твердость по той причине, что Европа не способна принять к пересмотру территориальную целостность государства, не будет мириться с поставками вооружения и закрытием рубежей. Санкции требовались, и если не будут продемонстрированы изменения, будут требоваться новые меры», - заявил французский президент. В подробностях по этому вопросу разбирались специалисты раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В поисках решений.

«Впрочем, в этот же момент требуется осуществить переговоры, - говорит Олланд. - Я показал это, организовав первую встречу Владимира Путина и Петра Порошенко 6 июня в Нормандии. И мы прибыли к результату, в котором в очередной раз стало возможно проводить разговор о встрече на показателе руководителей государств Украины, Российской Федерации, Франции и Германии для поиска решения по выходу из кризисной обстановки. Это способно предполагать прекращение предоставления вооружения, остановка ведения огня, установление контроля над рубежом и политические переговоры. Канцлер Германии Меркель направится в Украину в субботу, 23 августа. 12 августа я с ней разговаривал, и я выразил мнение: если решение кризисной обстановки не будет найден в самые короткие сроки, это довольно дорого обойдется Российской Федерации, как в экономическом, так и в политическом смысле».

В то же момент, он подчеркнул, что «санкции называют свою стоимость - как для того, кто их запускает, так и для того, в чей адрес они принимаются». «Для Европы данный выбор, который она производит невзирая на отрицательные последствия в экономике данной ситуации. Это как дополнительный повод проводить поиски решения, что имеют основу на соблюдении суверенитета Украины», - заявил глава Франции.

Контракты Российской Федерацией.

Осенью текущего года Франция должна передать Российской Федерации один из заказанных кораблей класса «Мистраль». На вопрос о планах Парижа по отношению второго корабля, который обязан быть изготовлен в 2015 году, Олланд заявил: «В настоящее время уровень санкционного портфеля не ставит препятствий его предоставлению. Такое решение могут принимать европейцы, а не Франция. В случае повышения напряженной ситуации и невозможности отыскать выход нам потребуется пересмотреть решение. Но сегодня об этом разговора не проводится. Напомню вам, что контракт был подписан в 2011 году и вызвал в то время разногласия».

Что затрагивает возможности поставки еще двух «Мистралей», переговоры с стороной Российской Федерацией еще не проводятся, подчеркивает Le Monde. Как рассказывали корреспонденты «Биржевого лидера», контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на возведение двух французских вертолетоносцев для Военно-морского флота Российской Федерации был подписан в июне 2011 года. Рассчитывается, что первый корабль «Владивосток» поступит на вооружение флота Российской Федерации в текущем году, второй – «Севастополь» - в следующем году. Французское правительство неоднократно рассказывало, что имеют намерения выполнять контракты с Российской Федерацией в отношении «Мистралей».

19 августа руководитель Департамента политики и коммуникации Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис рассказал, что в Украине проявляют беспокойство решением Франции о предоставлении военных авианосцев стратегического назначения «Мистраль» России, которое все еще находится в силе.

С его слов, в Министерстве иностранных дел полагают, что, учитывая нынешний внешнеполитический контекст, предоставление Российской Федерации мощнейшего наступательного вооружения, какими считаются универсальные десантные корабли типа «Мистраль», может нести далеко проходящие отрицательные последствия для безопасности и стабильности в Европе.

«Как подтверждают события, что имеют связь с оккупацией Российской Федерацией Республики Крым, а также российско-грузинским конфликтом 2008 года, даже кратковременное усиление вооруженного присутствия Российской Федерации в бассейне Черного моря способно поставить все государства региона в довольно уязвимую ситуацию перед возможными актами вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации», - подчеркнул Перебийнис.

С его слов, было бы крайне неправильным в нынешних условиях не принимать ко вниманию данные уроки. «Появление в распоряжении Российской Федерации новых десантных кораблей типа «Мистраль» кардинальным образом может изменить баланс сил в Черноморском бассейне, принудит государства региона принимать меры, что имеют направление на предупреждение и нейтрализацию новых угроз.

В Министерстве иностранных дел Украины проявляют надежду, что Франция прислушается к аргументам украинского государства и других стран и произведет шаги, направленные на недопущение предоставления Российской Федерации кораблей класса «Мистраль».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Депутаты
Депутат
Горловка
Горловка
Ford Mustang
Ford Mustang
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Мультфильм
Мультфильм