Горячие Новости

Облако тегов

Меркель: Германия не отправит на Донбасс военных

Меркель: Германия не отправит на Донбасс военных

Выступая в германском городе Гримма (федеральная земля Саксония) канцлер ФРГ Ангела Меркель сделала заявление о том, что Германия не будет направлять военных в Украину для того, чтобы помочь решить кризис на Востоке страны.

Меркель заявила, что солдат для решения конфликта в украинском государстве посылать не будет, подчеркнув, что германские власти предоставляют шанс дипломатии.

Немецкий канцлер также заявила, что военнослужащие ФРГ не будут направлены и в Иран для того, чтобы участвовать в военных действиях. Меркель подчеркнула, что не хочет и не будет отправлять туда военных. В то же время, с ее слов, Берлин рассмотрит вопрос о том, чтобы отправить в Ирак военных инструкторов.

Стоит напомнить, что 23 августа, в субботу, Меркель прилетит в Киев на переговоры с украинским правительством.

Штеффен Зайберг, который является официальным представителем правительства Германии сделал заявление о том, что в Киеве канцлер и глава украинского государства будут обсуждать конкретные возможности по оказанию Украине поддержки в кризисной ситуации.

Зайберт отмечает, что в ходе встречи с украинским президентом Петром Порошенко будут говорить об актуальной ситуации в Украине, а также о российско-украинских отношениях. Ангела Меркель также имеет в планах обсуждение конкретной помощи в кризисной ситуации в Украине.

Пакт Молотова-Риббентропа


В тоже время стал известным тот факт, что главы Украины – Петр Порошенко и Российской ФедерацииВладимир Путин, встретятся в Беларуси в следующий вторник. Визит немецкого канцлера Ангелы Меркель в Украину станет первой ее поездкой в государство после начала кризиса осенью минувшего года. Более примечательным является и тот факт, что визит Меркель в Украину состоится к 75 годовщине пакта Молотова-Риббентропа, где нацисты и Советы тайно договорились о том, что разделят Польшу и передадут прибалтийские государства под господство Советского Союза.

Нидерланды помогут Киеву восстанавливать Донбасс.

Министр иностранных дел Королевства Нидерланды, Франс Тиммерманс, который находится в Украине в рамках рабочего визита, на встрече с Павлом Климкиным (глава иностранных дел украинского государства) рассматривали ситуацию, сложившуюся на данный момент на Востоке Украины. Не обошли стороной и меры, которые украинское правительство и международное содружество принимали для урегулирования ситуации.

Тиммерманс, исходя из сложившейся на Украине ситуации, сказал, что Нидерланды готовы помочь украинскому государству в восстановлении инфраструктуры Донбасса и преодолеть гуманитарный кризис, наступивший на Востоке страны.

Более того, в ходе проведения переговоров речь шла и о взаимодействии двух стран по части евроинтеграции Украины, а точнее, об имплементации Соглашения об ассоциации между украинским государством и Евросоюзом и о реализации фазы Плана действий при введении безвизового режима для граждан Украины, которые выезжают в страны ЕС.

Глава внешнеполитического ведомства Украины и глава Нидерландов заявили о том, что необходимо в скором времени расследовать все обстоятельства катастрофы самолета «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», который был сбит боевиками. Причастные и виновные к катастрофе должны быть наказаны.

Швеция окажет гуманитарную помощь Украине.

Министром развития международного сотрудничества государства, Хилл Энгстрем было сделано заявление о том, что Швеция выделит 3,8 миллиона евро на гуманитарную помощь Востоку украинского государства. Хилл Энгстрем заявила, что выделенные средства будут использованы для того, чтобы приобрести продтовары, медикаменты и медпрепараты для жителей Донбасса, а также на восстановление инфраструктуры региона.

Энгстрем добавила, что в скором времени Швеция готова выделить дополнительные средства для оказания гуманитарной помощи Украине.

Еще раньше Турбьерн Ягланд, который является генеральным секретарем Совета Европы, выступил с призывом ко всем правительства Европы об активизации гуманитарной помощи Востоку Украины.

Украине в военной помощи пока отказано не было.

Окончательное решение о предоставлении Украине военной помощи примут в ходе саммита НАТТО, который состоится в Англии в начале сентября. Такое заявление сделал Карл-Георг Вельман, который является членом комитета по международным отношениям Бундестага. Германия и Европейский союз не дали своего официального отказа в отношении просьб главы внешнеполитического ведомства, Павла Климкина о том, чтобы предоставить Украине военную помощь.

Способы массовой информации уже не один раз отмечали, что эта просьба была озвучена именно Павлом Климкиным, главой украинского МИДа. Этот вопрос еще не поддавали обсуждению, по этой причине никаких объективных комментариев по поводу того, будет ли предоставлена помощь Украине Вельман смог. Затягивание дачи ответа в первую очередь можно объяснить тем, что этот вопрос будет осуждаться 4-5 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Видео в Интернете
Видео в интернете
Николаев
Николаев
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Audi A3
Audi A3