Горячие Новости

Облако тегов

Тенденция? Все кандидаты в послы США в России поработали в Украине

Тенденция? Все кандидаты в послы США в России поработали в Украине

"Сразу три человека, которые являлись в свое время послами Соединенных Штатов в Украине, оказались в списке возможных кандидатов на недавно освободившийся пост нового американского посла США в России", - сообщают в эту среду СМИ, ссылаясь на свои собственные источники, близкие к госдепу.

Очередная смена дипломатов.

Согласно данным СМИ, в число вполне возможных преемников М. Макфола, который решил покинуть должность посла и уже в эту среду возвращается к себе на родину, вошли не менее четырех человек, при этом список далеко не окончателен. Сообщается, что сюда были включены "сразу три карьерных дипломата: Карлос Паскуаль, Стивен Пайфер и Джон Теффт, а также Роуз Готтемеллер - один из главных экспертов по вопросам разоружения и ядерной безопасности". При этом Пайфера, Теффта и Паскуаля объединяет одна достаточно интересная деталь: в свое время все они были послами Соединенных Штатов в Киеве.

Один из анонимных источников, достаточно близкий к госдепу, выразил большую уверенность, что данное решение примут "уже в ближайшие несколько дней". Но сама процедура официального утверждения нового представителя государства США в РФ может затянутся на несколько месяцев, так как кандидата после выдвижения Обамой должен будет еще одобрить и сенат. Так, например, кандидатуру М. Макфола президент предложил осенью 2011 года, но сенаторы его назначение одобрили лишь к середине декабря.

О своем неожиданном решении вернуться в Калифорнию М. Макфол сообщил еще четвертого февраля, объяснив это большим желанием находиться поближе к семье. Он сменил на данном посту посла Д. Байерли и приступил к исполнению своих обязанностей в России чуть больше 2 лет назад — четырнадцатого января 2012 года. "С того времени, как мы начали перезагрузку своих отношений с Россией 5 лет назад, мы сумели достичь очень многого", — написал известный дипломат в своем "последнем блоге " в "Живом журнале" в качестве посла Соединенных Штатов в Российской Федерации.

Следует отметить, что Макфол в своем персональном микроблоге в Твиттере продолжает принимать слова благодарности и отвечать на волнующие читателей вопросы. "Так, к примеру, он успел рассказать, что его самый любимый алкогольный напиток - водка, что он еще непременно вернется в Россию и планирует обучить своих детей русскому языку",  -отмечают эксперты постоянной рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть

Орден Державы звания Герой Украины
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
13 июня
13 июня