Горячие Новости

Облако тегов

Тенденция? Все кандидаты в послы США в России поработали в Украине

Тенденция? Все кандидаты в послы США в России поработали в Украине

"Сразу три человека, которые являлись в свое время послами Соединенных Штатов в Украине, оказались в списке возможных кандидатов на недавно освободившийся пост нового американского посла США в России", - сообщают в эту среду СМИ, ссылаясь на свои собственные источники, близкие к госдепу.

Очередная смена дипломатов.

Согласно данным СМИ, в число вполне возможных преемников М. Макфола, который решил покинуть должность посла и уже в эту среду возвращается к себе на родину, вошли не менее четырех человек, при этом список далеко не окончателен. Сообщается, что сюда были включены "сразу три карьерных дипломата: Карлос Паскуаль, Стивен Пайфер и Джон Теффт, а также Роуз Готтемеллер - один из главных экспертов по вопросам разоружения и ядерной безопасности". При этом Пайфера, Теффта и Паскуаля объединяет одна достаточно интересная деталь: в свое время все они были послами Соединенных Штатов в Киеве.

Один из анонимных источников, достаточно близкий к госдепу, выразил большую уверенность, что данное решение примут "уже в ближайшие несколько дней". Но сама процедура официального утверждения нового представителя государства США в РФ может затянутся на несколько месяцев, так как кандидата после выдвижения Обамой должен будет еще одобрить и сенат. Так, например, кандидатуру М. Макфола президент предложил осенью 2011 года, но сенаторы его назначение одобрили лишь к середине декабря.

О своем неожиданном решении вернуться в Калифорнию М. Макфол сообщил еще четвертого февраля, объяснив это большим желанием находиться поближе к семье. Он сменил на данном посту посла Д. Байерли и приступил к исполнению своих обязанностей в России чуть больше 2 лет назад — четырнадцатого января 2012 года. "С того времени, как мы начали перезагрузку своих отношений с Россией 5 лет назад, мы сумели достичь очень многого", — написал известный дипломат в своем "последнем блоге " в "Живом журнале" в качестве посла Соединенных Штатов в Российской Федерации.

Следует отметить, что Макфол в своем персональном микроблоге в Твиттере продолжает принимать слова благодарности и отвечать на волнующие читателей вопросы. "Так, к примеру, он успел рассказать, что его самый любимый алкогольный напиток - водка, что он еще непременно вернется в Россию и планирует обучить своих детей русскому языку",  -отмечают эксперты постоянной рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
UFXMarkets
UFXMarkets
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
23 января
23 января
Гобозов Александр
Гобозов Александр