Горячие Новости

Облако тегов

Отставка Макфола не означает завершения "перезагрузки" отношений России и США

Макфол

Посол США в России Майкл Макфол неожиданно для всех отказался от своей должности. Однако это отставка посла вовсе не свидетельствует об окончании периода «перезагрузки» в российско-американских отношениях. Такое предположение сделал посол РФ в США Сергей Кисляк во время интервью радиостанции «Голос России». Эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают со ссылкой на "Голос России", что Сергей Кисляк воздержался от комментариев по поводу работы Макфола.

Посол РФ в США положительно оценивает их совместную работу с Макфолом.


Посол РФ в США все же положительно оценивает их совместную работу с Макфолом в период его деятельности в администрации США. Представитель российского посольства утверждает, что не знал заранее об отставке посла США. «Я не знал заранее, когда Майк решит уйти в отставку, но я знаю, что он давно хотел вернуться к своему любимому делу в Стэнфорде, он преподаватель. Я видел, как он читает лекции. Как преподаватель, он толковый. Я знал, что он очень любил эту работу», - подчеркнул дипломат.

Российский посол в то же время не согласился с высказываниями по поводу того, что уход Макфола с должности посла каким-то образом связан с окончанием «перезагрузки» в отношениях России и США. По мнению дипломата, это предположение, прозвучавшее в СМИ, является «слишком звонкой фразой». Сергей Кисляк уверяет, что эти слова не раскрывают сущность их взаимоотношений с США. Российский дипломат не берется каким-либо образом характеризовать деятельность посла Макфола в России. Однако в то же время он не может не подметить положительные моменты их работы во время деятельности в администрации США.

Сергей Кисляк рассказывает о подробностях совместной работы с Макфолом. «Мне довелось с ним работать здесь, когда он работал в Белом доме, и должен сказать, что я отношусь к работе с ним в этот период с уважением. В том, что касается его деятельности в Москве, я думаю, что мне как послу России в США было бы некорректно давать оценки своим коллегам, работающим в Москве. Насколько он эффективен или не эффективен, будет решать его руководство. Но, во всяком случае, я знаю – я с ним разговаривал тоже – свои годы в Москве, какими бы непростыми он их ни считал, он считает одними из самых интересных в своей жизни», - отметил дипломат.

Сергей Кисляк также не делает предположений по поводу того, кто может занять пост посла США в России. О том, каким предстала Россия в США посол говорит в образном выражении: «Иногда чувствуешь себя здорово помолодевшим, когда читаешь местные газеты». Ярким примером таких стереотипов, по мнению российского посла, является освещение Зимних олимпийских игр в Сочи в американской прессе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Беларусы
Народ: белорусы
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков