Горячие Новости

Облако тегов

К борьбе с биткойнами Центробанк России привлекает силовиков

К борьбе с биткойнами Центробанк России привлекает силовиков

Генеральная прокуратура РФ совместно с Банком России, начинает общую кампанию по предотвращению возможных махинаций и правонарушений связанных с использование криптовалют. На заседании в Генеральной прокуратуре экспертной группой было решено серьезно рассмотреть вопрос о использовании электронных валют, так называемых биткоинов.

Согласно мнению представителей Центробанка, подобные криптовалюты несут серьезный риск для граждан Российской Федерации. Они могут нести за собой нарушение имущественных прав как физических, так и юридических лиц. В связи с этим представители Центробанка выступили с предложением запретить их использование.

Также бытует мнение, что криптовалюта может быть использована для незаконного отмывания денег, именно это и заинтересовало не только Генеральную прокуратуру, а и Министерство внутренних дел. В дальнейшем органами власти планируется полностью запретить биткоины и другие криптовалюты на территории Российской Федерации.

В результате обсуждений и переговоров, принято решение о сотрудничестве Генеральной прокуратуры и Банка России. Сотрудничество двух ведомств, должно привести к регламентации законодательства в сфере электронных валют.

Банк России предостерегает всех от использования криптовалют.


Представители банка не рекомендуют гражданам и организациям пользоваться данным способом оплаты услуг и обменивать их на денежные средства. В связи с анонимным выпуском виртуальной валюты пользователи данного сервиса могут непреднамеренно вовлекаться в незаконную деятельность. Также представители ЦБ отметили, что те организации, которые будут предоставлять услуги по обмену биткоинов на национальную или иностранную валюту, будут представлены суду за осуществление незаконных операций.

Биткоин существует благодаря программистам Сатоси Накомото и Гэвину Андрисену. Он был создан в 2008 году, но настоящую популярность обрел только в 2009. Преимущество использования биткоина - это его анонимность. То есть если вы совершаете покупку, используя именно это валюту, то не только вы сохраняете свое имя неизвестным, но и продавец остается анонимным. На данный момент в глобальной сети Интернета находится порядка 12 миллионов биткоинов. Стоимость одного составляет 915 долларов.

Теоретически владельцы мощных вычислительных машин могут добывать биткоины с помощью своих компьютеров. Но общее число виртуальной валюты пока ограничено.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
8 октября
8 октября
IPad
IPad
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
15 января
15 января
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации