Горячие Новости

Облако тегов

Кто из известных государственных деятелей проигнорирует Сочи-2014

Кто из известных государственных деятелей проигнорирует Сочи-2014
деятели, Сочи-2014

Главным событием этого года являются зимние Олимпийские Игры в Сочи, которые, в свою очередь, стали для видных мировых лидеров возможностью продемонстрировать личное отношение к внешней политике РФ и ее главе Владимиру Путину.

Еще в декабре прошлого года некоторые мировые политики начали отказываться от поездки на сочинскую Олимпиаду. Это, конечно, не тот бойкот Олимпиады, проходившей в Москве в 1980 году, когда от участия в советских Играх отказались спортсмены из 65 стран, однако шесть глав государств, два министра, еврокомиссар и целая официальная делегация страны – достаточно немало. Подробности выясняли аналитики издания «Биржевой лидер».

Кто же не посетит Олимпиаду-2014?

Барак Обама, президент Соединенных Штатов, официально пояснил собственный отказ от посещения Олимпиады слишком плотным рабочим графиком. При этом он подчеркнул, что его решение вовсе не связано с законом о запрете пропаганды гомосексуализма, который действует в РФ. Политическую окраску такому решению президента Соединенных Штатов придает то, что в делегацию не входит первая леди Мишель Обама, а также вице-президент Джозеф Байден и глава администрации президента Денис Макдоноу.

Франсуа Олланд, глава Франции, вовсе предпочел не пояснять причины отказа от посещения мероприятия. В Сочи не поедет и Лоран Фабиус, министр иностранных дел.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, не пожелал выделить время на поездку в Сочи. Стоит заметить, что британские премьеры на самом деле не так часто посещают зимние Олимпийские игры из-за того, что их национальная сборная достаточно редко претендует на медали в данных видах спорта.

В свою очередь Даля Грибаускайте, президент Литвы, открыто заявила о бойкоте сочинской Олимпиады. Причиной стали нарушения прав человека в РФ, а также экономические санкции в отношении Литвы со стороны Москвы.

Томас Бах, новый президент МОК, проинформировал об отказе Йоахима Гука, президента Германии, посетить Олимпиаду. При этом он не озвучил каких-либо веских причин для такого решения, а просто сказал, что не может посетить страну, в которое еще не бывал с официальным визитом.

Еще одним человеком, открыто выступившим против поездки на Олимпиаду по политическим причинам, стала еврокомиссар Вивиан Рединг. Она заявила, что не поедет в Сочи, пока законодательство России нарушает права сексуальных меньшинств.

На этом список отказавшихся от поездки в Сочи не заканчивается. Не поедут и польский президент Бронислав Коморовский, бельгийский премьер-министр Элио ди Рупо, эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес. Отказалась от участия и официальная делегация Грузии, а делегация Швеции будет представлена министром культуры и спорта Леной Адельсон Лильерут, но и она не примет участия в открытии Олимпиады-2014.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бар
Бар
7 апреля
7 апреля
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич