Горячие Новости

Облако тегов

Милости Путина закончатся с окончанием Игр в Сочи – иноСМИ

Милости Путина закончатся с окончанием Игр в Сочи – иноСМИ

Накануне старта зимних Олимпийских игр в городе Сочи президент Российской Федерации Владимир Путин ведет себя практически безупречно - он выпустил из тюрьмы своих политических оппонентов, частично снял запрет на проведение митингов в Сочи и в общем играл роль довольно радушного хозяина. Однако Олимпийские игры скоро закончатся и Путин перестанет быть таким ласковым и добрым. "Об этом предупредили эксперты Фиона Хилл и Стивен Пайфер из Брукингского института", - сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Скорее всего, по словам экспертов, он обратит свой взор на соседей Российской Федерации, в прошлом году ставших ближе к Европейскому Союзу, чтобы достойно наказать их и вернуть "в стойло" Кремля. Основными мишенями станут Грузия и Молдавия, парафировавшие на саммите восточного партнерства соглашения с Евросоюзом. "Если в результате урегулирования политического кризиса Украина вновь встанет на евроинтеграционный путь, она тоже окажется на прицеле у Путина", - сказано в статье.

Возможные действия России.

При этом каждая из стран-мишеней имеет множество своих слабостей. Молдавия все еще очень сильно зависит от российского газа. Многие граждане Молдавии работают в Российской Федерации, отсылая свой заработок на родину. Также Москва может официально признать Приднестровье – восточный регион, отколовшийся от Молдавии – либо поддержать на грядущих выборах в парламент кандидатов, которые выступают против углубления связи со странами Европейского Союза.

Причем Грузия уже ощутила всю тяжесть российского гнева в виде различных торговых эмбарго и военного конфликта в 2008 году. Более того, Москва официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии, отколовшихся от Грузии. Благодаря своему военному присутствию в данных республиках Россия может устраивать провокации на границе, чтобы ослабить правительство в Тбилиси.

"С Украиной же случай особый. Если в итоге содержательного диалога по урегулированию кризиса официальный Киев все-таки возобновит переговоры с Евросоюзом, "Москва начнет играть жестко", - уверены Пайфер и Хилл. Россия может начать бойкотировать весь украинский импорт и перекрыть поставки газа (так уже случалось в 2006 и 2009 годах). Как отмечают авторы статьи, тревожнее всего тот факт, что Кремль может расшатать целостность государства, к примеру, подогревая напряженность в АР Крым, где проживает огромное количество этнических русских и где расквартирована большая часть Черноморского флота России.

Напомним, Путин намерен в Сочи обсудить с коллегами ситуацию в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Дом-2 История
Православие
Православие
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Народ Латвии - латыши