Горячие Новости

Облако тегов

Милости Путина закончатся с окончанием Игр в Сочи – иноСМИ

Милости Путина закончатся с окончанием Игр в Сочи – иноСМИ

Накануне старта зимних Олимпийских игр в городе Сочи президент Российской Федерации Владимир Путин ведет себя практически безупречно - он выпустил из тюрьмы своих политических оппонентов, частично снял запрет на проведение митингов в Сочи и в общем играл роль довольно радушного хозяина. Однако Олимпийские игры скоро закончатся и Путин перестанет быть таким ласковым и добрым. "Об этом предупредили эксперты Фиона Хилл и Стивен Пайфер из Брукингского института", - сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Скорее всего, по словам экспертов, он обратит свой взор на соседей Российской Федерации, в прошлом году ставших ближе к Европейскому Союзу, чтобы достойно наказать их и вернуть "в стойло" Кремля. Основными мишенями станут Грузия и Молдавия, парафировавшие на саммите восточного партнерства соглашения с Евросоюзом. "Если в результате урегулирования политического кризиса Украина вновь встанет на евроинтеграционный путь, она тоже окажется на прицеле у Путина", - сказано в статье.

Возможные действия России.

При этом каждая из стран-мишеней имеет множество своих слабостей. Молдавия все еще очень сильно зависит от российского газа. Многие граждане Молдавии работают в Российской Федерации, отсылая свой заработок на родину. Также Москва может официально признать Приднестровье – восточный регион, отколовшийся от Молдавии – либо поддержать на грядущих выборах в парламент кандидатов, которые выступают против углубления связи со странами Европейского Союза.

Причем Грузия уже ощутила всю тяжесть российского гнева в виде различных торговых эмбарго и военного конфликта в 2008 году. Более того, Москва официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии, отколовшихся от Грузии. Благодаря своему военному присутствию в данных республиках Россия может устраивать провокации на границе, чтобы ослабить правительство в Тбилиси.

"С Украиной же случай особый. Если в итоге содержательного диалога по урегулированию кризиса официальный Киев все-таки возобновит переговоры с Евросоюзом, "Москва начнет играть жестко", - уверены Пайфер и Хилл. Россия может начать бойкотировать весь украинский импорт и перекрыть поставки газа (так уже случалось в 2006 и 2009 годах). Как отмечают авторы статьи, тревожнее всего тот факт, что Кремль может расшатать целостность государства, к примеру, подогревая напряженность в АР Крым, где проживает огромное количество этнических русских и где расквартирована большая часть Черноморского флота России.

Напомним, Путин намерен в Сочи обсудить с коллегами ситуацию в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая

Гриценко Анатолий Степанович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
18 апреля
18 апреля
Тиват
Тиват
19 октября
19 октября