Горячие Новости

Облако тегов

Болельщикам в Сочи нужно получить нотариально заверенный перевод плакатов

Логотип Сочи-2014

Иностранным болельщикам, которые в олимпийском Сочи захотят поддержать своих спортсменов плакатами, придется запастись нотариально заверенным переводом на русский язык текста с баннера. "Этого требует недавно принятый Госдумой РФ так называемый закон о болельщиках", - напоминает интернет-издание znak.com.

Одной из особенностей российского закона о болельщиках является требование к "средствам поддержки", используемым болельщиками на трибунах спортивных арен. Все надписи на иностранных языках на плакатах, баннерах, флагах и т.п. должны иметь перевод на русский язык. Подтвердить правильность перевода может нотариус либо организаторы спортивных мероприятий.

Под запрет попадают все языки России.

Если исходить из текста закона, то нельзя приносить на трибуны "несертифицированные" плакаты не только на языках дальнего зарубежья, но и на всех языках многонациональной Российской Федерации – татарском, чеченском, мордовском и пр. Причем этот запрет распространяется не только на международные соревнования наподобие зимних Олимпийских игр в Сочи или Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, но и на внутрироссийские спортивные состязания. Теперь фанаты, к примеру, в Грозном не имеют права показывать плакаты на чеченском языке, даже если встречаются две команды из этой республики.

МОК промолчал.

Как ни странно, Международный олимпийский комитет никак не отреагировал на это требование российского законодательства. Если строго следовать букве закона, то на каждый логотип Олимпиады на английском языке (Sochi, Russia и т.д.) нужно иметь бумажку с печатью.
 
Представители СМИ надеются, что власти просто забудут на время проведения Олимпиады об этом положении закона. Иначе может вспыхнуть международный скандал похлеще, чем с запретом пропаганды геев и лесбиянок в Сочи.

Дума борется с хулиганами на трибунах.

Прошедший год в России ознаменовался целым рядом резонансных скандалов, связанных с беспорядками на спортивных аренах – в первую очередь "отличились" ультрас и фанаты футбольных клубов. Борясь за порядок на трибунах и безопасность зрителей, Государственная дума РФ в июле прошлого года приняла в окончательном чтении закон о болельщиках, который в российский парламент внесло правительство. Президент Владимир Путин, не откладывая дело в долгий ящик, быстро подписал решение Госдумы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
LG Electronics
LG Electronics
9 октября
9 октября
Лондон
Лондон