Горячие Новости

Облако тегов

Обама утвердил бюджет правительства США в объеме свыше 1 триллиона долларов

Обама утвердил бюджет правительства США в объеме свыше 1 триллиона долларов

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама подписал бюджет правительства на сумму в 1,1 триллиона долларов США. Об этом сегодня передают американские средства массовой информации.

 

Конгресс США дал 1 трлн. долларов на финансирование правительства.

Сообщается, что Барак Обама подписал указ о финансировании работы правительства и государственных учреждений страны до тридцатого сентября наступившего года, то есть вплоть до конца текущего финансового года. Все расходы на работу правительства США, согласно подписанному президентом указу, составят около 1,012 триллиона долларов. Также дополнительно девяносто два миллиарда долларов будет выделено на финансирование военных действий за границами страны, а шесть с половиной миллиардов долларов США будут зарезервированы для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций природного характера. Стоит отметить, что немногим ранее законопроект о финансировании работы правительства и государственных учреждений был утвержден как нижней, так и верхней палатой Конгресса Соединенных Штатов Америки.

Как писал уже журнал "Биржевой лидер", в начале октября прошедшего года работа всех государственных учреждений страны была приостановлена по причине того, что законодатели не успели вовремя согласовать все пункты финансирования правительства на новый фискальный год. В частности, представители Республиканской партии, которые занимают большинство мест в нижней палате Конгресса, настаивали на том, чтобы были сокращены расходы на социальные статьи бюджета на будущий год. В свою очередь в верхней палате Конгресса США, где подавляющее количество голосов принадлежит соратникам президента США Барака Обамы, Демократической партии, выступали против урезания финансирования социальных программ.

В конце концов согласовать компромиссное бюджетное соглашение администрации Барака Обамы и законодателям удалось только в середине октября. Вплоть до этого момента, на протяжении двух недель, работа всех государственных учреждений страны, помимо стратегически важных, была полностью приостановлена. Простой государственных учреждений обошелся американским налогоплательщикам в двадцать четыре миллиарда долларов. Компромиссное бюджетное соглашение, принятое в середине октября 2013 года, определяло финансирование работы правительства лишь на определенный срок. Для того чтобы обеспечить финансирование работы госучреждений до конца фискального года, потребовался новый законопроект, который и был подписан Обамой 17 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Дочь
Дочь
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна