Горячие Новости

Облако тегов

США: житель Миссисипи сознался в отправке Обаме писем с рицином

США: житель Миссисипи сознался в отправке Обаме писем с рицином

Житель Соединенных Штатов Америки признался в отправке президенту страны Бараку Обаме писем с рицином. Подробности постарались узнать аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер". Издание "Подробности" сообщает, что житель Миссисипи (США) Джеймс Эверет Датчке признался в том, что он отправлял письма американскому президенту Бараку Обаме, в которых находился рицин. Кроме президента, Датчке отправлял письма с ядовитым содержанием и одному из сенаторов.

В заявлении Министерства юстиции Соединенных Штатов говорится, что он полностью признал свою вину. После того как Датчке заключил со следствием соглашение, он будет приговорен к 25 годам лишения свободы, в то время как по совокупности обвинений ему грозило пожизненное тюремное заключение.

Джеймс Эверет Датчке собирается дать показания по еще одному обвинению.

По словам адвоката Датчке, его подзащитный собирается дать показания по предъявленным ему обвинениям в покушении на растление малолетних, которые были ему предъявлены в рамках отдельного уголовного дела. Наказание по этому делу осужденный будет отбывать параллельно с наказанием за рассылку "ядовитых писем".

Напомним, что письма, внутри которых находился рицин, были отправлены в апреле прошлого года на имя президента Соединенных Штатов Барака Обамы и сенатора от штата Миссисипи Роджера Уиккера. Кроме них аналогичное письмо получил и судья того же штата Сэди Холланд.

Вначале по подозрению в рассылке писем полиция задержала 45-летнего певца, двойника Элвиса Пресли Пола Кертиса, однако в его доме никаких следов рицина не было, поэтому правоохранители продолжили расследование, в результате которого они и вышли на Датчке. Вначале он отрицал свою причастность к рассылке писем, однако следователи сумели найти в спортзале, где ранее работал подозреваемый, маску со следами рицина и ДНК самого Датчке. Кроме того, было установлено, что подозреваемый через Интернет три раза покупал бобы клещевины, которые используют в качестве сырья для приготовления рицина и интересовался технологией изготовления именно этого яда.

От рицина не существует противоядия, однако существенный ущерб здоровью человека этот яд может нанести при его непосредственном вдыхании, причем в определенной концентрации. А рицин, который содержался в письмах, отправленных Датчке, по словам представителей правоохранительных органов, не мог причинить здоровью реального вреда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Биржи Японии
Биржи Японии
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых