Горячие Новости

Облако тегов

У берегов США упал в океан истребитель F/A-18E Super Hornet

У берегов США упал в океан истребитель F/A-18E Super Hornet

По материалам информационного агентства Lenta.ru, в среду, 15 января, произошло падение американского истребителя F/A-18E Super Hornet в океан у побережья штата Вирджиния. Эта информация недавно появилась на официальном сайте Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки. Подробности данного вопроса выясняли аналитики раздела «Новости США» популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер».

Данные об инциденте.

Инцидент случился приблизительно в 14.30 по местному времени (23.30 по Москве) в семидесяти километрах от берега. В соответствии с данными пресс-релиза Военно-морских сил США, пилотом выполнялся обычный тренировочный полет. Причины происшествия на сегодняшний день пока остаются неизвестными.

К счастью, при падении воздушного судна жертв обнаружено не было. Согласно предварительным данным, пилоту удалось успешно катапультироваться, после чего его подобрали рыбаки. В дальнейшем пилот на вертолете был доставлен в госпиталь в Норфолке, штат Вирджиния. Стоит отметить, что упавший истребитель дислоцировался на авиационной базе Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки под названием «Oceana», которая расположена на побережье Атлантического океана в штате Вирджиния.

Производство истребителей Super Hornet подойдет к завершению через два года.

По данным Reuters, американским авиастроительным концерном Boeing в 2016 году может осуществиться закрытие производства истребителей F/A-18 Super Hornet. В нынешнем году подойдет к завершению поставка последних воздушных суден заказчикам. В концерне надеются на продление срока производства истребителей, получив при этом дополнительные заказы от Пентагона и иностранных государств. Тем не менее, прогнозы продаж пока остаются неоднозначными.

Конкретное решение касательно завершения производства F/A-18 пока не приняли. Получение заказов со стороны Пентагона является довольно туманным, поэтому на него не стоит возлагать никаких особых надежд. На данный момент правительство принимает активное участие в сокращении расходов государственного бюджета, не исключая при этом затраты на военные нужды. В концерне все еще сохраняют надежду относительно того, что истребителю удастся одержать победу в бразильском тендере FX-II, в котором американское воздушное судно конкурирует с французским Rafale и шведским JAS 39 Gripen.

В то же время в середине сентября прошлого года была обнародована информация, в соответствии с которой Бразилия приняла решение прервать с Соединенными Штатами Америки переговоры о покупке истребителей. Поводом для подобного решения послужили многочисленные слухи о шпионаже за президентом Бразилии Дилмой Роуссефф со стороны Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. Если учитывать неподтвержденные данные, контракт на поставку боевых воздушных суден Бразилии было запланировано подписать в начале октября 2013 года.

Перспективы производства F/A-18 в Boeing.

Производство F/A-18 в Boeing рассматривается как довольно перспективное. Эти воздушные судна могут представлять потенциальный интерес для многих покупателей на мировом рынке вооружений. Напомним, что возможность покупки истребителей сильно заинтересовала значительное количество стран, включая Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Кувейт, Канаду, Данию и Малайзию. Кроме F/A-18 они также занимались изучением возможностей истребителей F-15 (скорее всего, F-15 Silent Eagle).

Учитывая тот факт, что программу F/A-18 расценивают как перспективную, руководство концерна может заняться рассмотрением возможности самостоятельного инвестирования в поддержку сборочной линии в рабочем состоянии. Корпорация Boeing также задействована в проведении опытно-конструкторских работ по модернизации Super Hornet на собственные деньги.

Ранее стало известно, что корпорация Boeing решила закрыть производство военно-транспортных воздушных суден C-17 Globemaster III в следующем году, когда выполнят последний экспортный контракт на поставку транспортников подобного типа. Корпорация Boeing также отозвала у американских Военно-морских сил предложение о выкупе двадцати подержанных транспортников C-17 с последующей их заменой двадцатью новыми воздушными суднами подобного типа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Opel Antara
Opel Antara
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана