Горячие Новости

Облако тегов

Витамины не являются профилактикой инфарктов и инсультов – ученые США

Витамины не являются профилактикой инфарктов и инсультов – ученые США

Прием минеральных и мультивитаминов добавок не может предотвратить инсульт и не способствует улучшению памяти. К этому выводу пришли ученые из Университета Соединенных Штатов. Результаты данного исследования были опубликованы в научном журнале Annals of Internal Medicine. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно статистическим данным, более пятидесяти процентов взрослого населения Соединенных Штатов принимают мультивитамины. При этом многие рассчитывают на то, что это поможет им снизить риск возникновения рака и различных сердечно-сосудистых заболеваний или улучшить память. Эдгар Миллер, профессор эпидемиологии и медицины из Университета Джонса Хопкинса, один из авторов исследования заявил, что сейчас не существует никаких доказательств, что добавки или витамины в долгосрочной перспективе приносят ощутимую пользу. Они, по его словам, не могут предотвратить инфаркт или инсульт.

Очередное выкачивание денег из населения?

Статья, которая получила название "Довольно: хватит тратить деньги на минеральные добавки и витамины", была основана на трех различных исследованиях. В них было проанализировано, может ли прием витаминов предотвратить рак и сердечный приступ, а также улучшить когнитивные функции у людей в возрасте старше 65 лет.

В первом научном труде объединяются результаты двадцати семи исследований, в которых принимали участие свыше 450 тысяч человек. На их основании исследователи пришли к выводу, что мультивитамины совершенно не способствуют предотвращению рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Одновременно с этим у курильщиков, принимающих бета-каротин, как выяснилось, сильно возрастает риск развития рака легких.

Второе же исследование показало, что прием витаминов не уменьшает риск повторного сердечного приступа, а третье – свидетельствовало, что витамины и минеральные добавки не способствуют улучшению когнитивных функий. В последнем исследовании принимали участие почти шесть тысяч мужчин старше 65 лет. Одна половина людей в течение 12 лет принимала мультивитамины, а другая – плацебо. Эффект от них, как оказалось, был одинаков.

В статье отмечается, что индустрия пищевых добавок и витаминов является весьма прибыльна. Каждый год она приносит около 12 миллиардов долларов.

Напомним, медицина близка к воскрешению умерших людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
12 января
12 января
13 мая
13 мая

Яндекс поисковая система
Иван Барзиков
Иван Барзиков