Горячие Новости

Народная медицина: ученые о лучшем домашнем средстве омолаживания кожи

В условиях мегаполисов с огромным количеством загрязняющих факторов становится все проблематичнее сохранять нашу молодость, а также красоту кожи. Каким же образом можно противостоять времени наряду с ухудшающейся экологией, - разбирались эксперты в рубрике “новости науки” популярного издания “Биржевой лидер”.
- Правильное снятие макияжа
Оказывается, модное поветрие умывания при помощи косметического молочка в действительности способно лишь нашей коже навредить. Ведь после подобной процедуры остается средство на лице, а поры закупориваются, следовательно, кожа дышать не может: в результате начинают возникать воспаления и припухлости.

Поэтому на самом же деле использовать лучше нейтральные /на упаковке обозначаются именно так/ гели, косметическое мыло либо пенки. При этом вода быть должна комнатной температуры. Если вода чересчур горячая или холодная – кожа испытывает мощный стресс, возникают сосудистые звездочки, развивается сухость. Заметим, по такой же причине пользоваться не рекомендуется кубиками льда.

- Соблюдение режима

В первую очередь, это означает, что после двадцати часов следует от значительных процедур надо отказаться. Лишь умывание и мягкое питание кремами. Динамичные же манипуляции, химические маски и чистки необходимо отложить на более подходящее время. Все это связано с тем, что организм, начиная с восьми вечера по биологическим часам, переходит в состояние покоя. В такой период встряска для эпидермиса станет стрессом и лишней нагрузкой. В итоге, уже утром не отдохнувшая кожа «порадует» нас отеками, мешками под глазами либо расширенными порами. Такого же рода проблемы возникнуть могут, если пользоваться ночным кремом позже, чем за 2 часа до сна.

- Маски с кожи вовремя удаляйте

В домашних условиях маски на лице необходимо наносить не больше пяти-семи минут. Лишь в редких исключениях – на протяжении десяти минут. Если же увлечься, тогда кожа может перестать дышать, начнет «задыхаться»: отсюда отеки и различные припухлости. Кстати, смывать маски стоит обычной водой и никаких минеральных вод, потому что в них содержащиеся минеральные соли вызвать могут аллергическую реакцию либо сухость кожи.

- Не нужно торопить время

Если же вам тридцать лет, не хватайтесь за всевозможные сыворотки, лифтинг-кремы, так как вам рано еще. Прибегать ко всевозможным пилингам, активным маскам, подтяжкам необходимо исходя из возраста, а также состояния кожи.

К примеру, если не имеется значительных дерматологических проблем, тогда заниматься кожей всерьез следует с двадцати пяти лет. До этого же достаточно основательно лицо очищать, увлажнять и защищать от неблагоприятных погодных условий. Помимо этого, нужно тщательнее прочесть инструкции, проконсультироваться с профессионалами.
- Еда-питье: во всем соблюдайте меру
Здесь также необходимо придерживаться правила «восьми вечера». Это значит следует сократить прием пищи, а также жидкости, и особенно если перешагнули вы границу в тридцать пять лет, поскольку именно с данного возраста обмен веществ замедляется. Но если вы очень голодны, тогда можно потреблять фрукты /не подходят лишь кислые, така как они провоцируют аппетит/ и молочную продукцию. Обязательное условие: поменьше чая и кофе!
- Берегитесь 2-ого подбородка
Многим известно, что шея первой может сообщить о нашем возрасте. Потому уже с юного возраста необходимо тренировать мышцы шеи. Для этого совсем не обязательно проводить специальную зарядку, просто нужно соблюдать несколько несложных правил: когда сидите либо ходите – не забывайте следить за тем, чтобы находился подбородок параллельно столу либо полу; спать желательно на небольшой подушке либо вовсе без нее; также не ложитесь на живот.
- Спите правильно
Мешки под глазами, а также бледный цвет лица очень часто появляются, потому как кожа испытывает недостаток свежего воздуха и кислорода. Помимо этого, многие мучаются от недосыпа. Либо наоборот. Обязательно прислушайтесь к собственному организму: сколько часов для отдыха требуется именно вам? И помните, что спать двенадцать часов в сутки отнюдь не значит выспаться. Еще существует важная деталь, про которую нельзя забывать - это температура воздуха вашей спальни. Нормальной является температура от пятнадцати до двадцати пяти градусов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Банки Канады
Банки Канады

Орден Отечественной войны
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Пловдив
Пловдив