Горячие Новости

Ученые о взаимосвязи эликсира молодости и лекарств от... диабета

Ученые о взаимосвязи эликсира молодости и лекарств от... диабета

 

Человечество на протяжении всей его истории, усиленно ищет так называемый эликсир молодости, благодаря которому можно хотя бы затормозить старение человеческого организма. Наиболее интенсивно поиски эликсира, о котором, как ни странно, никто не может ничего конкретного сказать, начали проводиться в последних десятилетиях ХХ века, и тенденция поиска источника продления жизни продолжается и в наши дни.

Канадскими учеными обнаружены новые, доселе незнакомые науке положительные свойства препарата метформина, которые применяют в лечении диабетических заболеваний. Как установили ученые Монреальского университета, препарат подавляет хроническое воспаление в организме, а это является профилактикой рака, а также преждевременного старения. Ученые, проводящие исследование, высказали предположение о том, что метформин до сих пор сильно недооценивали в медицинской науке.

В сути и значения открытия канадских ученых, в проблемах старения и других новых открытиях науки в данной спецификации разбирались аналитики раздела «Наука» журнала для инвесторов «Биржевой лидер»

 

В чем суть открытия?

Воспалительный ответ в человеческом организме зависит от белков цитокинов, с помощью которых происходить общение между собой иммунных и обычных клеток. Постоянное производство организмом таких белков приводит к длительному и весьма вялотекущему воспалению. Наукой установлено, что массовый выброс воспалительных цитокинов, как правило, происходит во время болезни, однако бывают случаи, когда эти белки постоянно секретируются, провоцируя длительное вялотекущее воспаление. Иммунитет же, как известно, не только истребляет болезнь, но и может серьёзно повредить здоровым тканям человеческого организма. Результатом воспалительных процессов является атака, которую иммунитет осуществляет на здоровые ткани человеческого организма. Такая атака в конце концов приводит к тому, что здоровые ткани попадают под так называемый каток иммунной системы, а это приводит к развитию в организме аутоиммунных расстройств, появлению злокачественных опухолей, которые в свою очередь вообще наиболее способствуют быстрому старению организма.

Ученым Монреальского университета удалось выяснить, что метформин своим воздействием содействует подавлению синтеза воспалительных белков цитокинов. Свое действие препарат производит не на сами гены, а на NF-kB – активатор транскрипции. От данного белка – одного из наиболее известнейших в людском организме – зависит множество процессов и в иммунном ответе, и в апоптозе, и в клеточном цикле. Препарат препятствует активации белка, мешая его проникновению в ядро клетки. Ученые на основе своих исследований пришли к выводу, что поскольку постоянный синтез цитокинов приводит к старению клеток, то метформин тормозит старение. Канадские специалисты в статье, посвященной исследованию и опубликованной в научном журнале Aging Cell, высказали намерение в ходе дальнейших исследований модифицировать препарат метформин таким образом, чтобы появилась возможность применения его не только диабетиками.

 

Другие новости с «фронта борьбы со старостью»

Ученые заявляют, что на протяжении ближайших лет может стать реальностью появление в продаже в аптеках лекарств, реально предотвращающих старость. По крайней мере в таком духе высказались австралийцы, известные своей оптимистичностью. В работе, на днях опубликованной в журнале Science, учеными доказано, что препарат, который в будущем будет нацелен на один антивозрастной фермент, может позволить предотвращение возрастных заболеваний, продлив в значительной мере людскую жизнь.

Учеными в исследовании было протестировано 117 препаратов на целевом ферменте. Благодаря результатам исследования возможно создание класса препаратов, предназначенных против возрастных болезней, таких как болезнь Альцгеймера, два типа сахарного диабета и рак. Ведущий исследование профессор Дэвид Синклер высказал оценку, согласно которой новые лекарства вместе с лечением одного определенного заболевания одновременно будут предотвращать также и множество других. Все это в итоге приведет к замедлению старения организма человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню

Тарас Валерьевич Березовец
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров