Горячие Новости

Прорыв в медицине: найдена методика лечения диабета - ученые

Прорыв в медицине: найдена методика лечения диабета - ученые

После проведения длительных и трудоемких исследований и экспериментов ученым удалось найти средство от неизлечимого по сей день диабета первого типа. Теперь бороться с этим заболеванием можно с помощью стволовых клеток. Опыты проводились на лабораторных мышах, однако по мнению ученых, комплексный подход в лечении диабета применим и к людям. Эксперты из университета Миссури утверждают, что новая технология стала настоящим прорывом в медицине. Если она действительно позволит лечить людей, тогда это событие качественно улучшит жизни миллионов людей мира.

Используя медикаменты, подавляющие иммунную систему, ученые внедряли взрослые стволовые клетки здоровых доноров больным мышам. Через некоторое время стволовые клетки превратились в эндотелиальные. Они в свою очередь отвечают за развитие новых кровеносных сосудов, обеспечивающих питание для бета-клеток. Таким образом формируется идеальная среда для регенерации и роста новых клеток. Бета-клетки играют очень важную роль, но для борьбы с диабетом первого типа необходимо восстанавливать кровеносные сосуды.

Проводить эксперименты на человеке ученные пока не берутся, но они уверены в полезности этого открытия, и в том, что оно станет важной ступенью на пути лечения этой болезни.

Благодаря отличной пластичности бета-клеток, они могут реагировать на среду и расширяться, если окружение позволяет это сделать. Предстоит провести еще очень большую работу для изучения этого сложного химико-биологического процесса. Существенно усложняется процесс поиска лекарства от диабета тем, что до сих пор не известна точная причина возникновения хронического заболевания. Принято считать, что диабет первого типа – это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система дает сбой и ошибочно нейтрализует бета-клетки. Впоследствии в организме перестает вырабатываться инсулин, из-за чего нужно ежедневно пополнять его запасы искусственно.

Если ученые находятся на правильном пути, то используя стволовые клетки, станет возможным вырабатывать новые бета-клетки. Тогда они смогут производить выработку инсулина несмотря на реакцию иммунной системы.

Миллионы больных не покидает надежда, что медицина все-таки победит этот недуг. Если наука стоит на верном пути, тогда в скором будущем человечество забудет, что такое диабет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря
15 февраля
15 февраля
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
24 февраля
24 февраля