Горячие Новости

Облако тегов

США перестали устраивать Израиль в качестве стратегического союзника

США перестали устраивать Израиль в качестве стратегического союзника

В последние месяцы отношения между Вашингтоном и Израилем осложнились. Авигдор Либерман, израильский министр иностранных дел, на днях заявил, что, помимо Соединенных Штатов Израилю нужно искать других союзников. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сказал Либерман в одном из своих телевизионных выступлений, связи между Израилем и его самым крупным стратегическим союзником стали значительно более слабыми. Это вполне можно понять, так как американцам сейчас приходится отвечать на чрезвычайно большое число вызовов в Афганистане, Северной Корее, Иране, Ираке и Пакистане. Кроме того, добавил он, у США сейчас большие внутренние проблемы с экономикой, поэтому необходимо уже прекратить “требования, скулеж и жалобы” перед Америкой. В качестве альтернативы Авигдор Либерман предложил найти страны, не нуждающиеся в деньгах арабского и мусульманского мира, которые хотят вести сотрудничество с Израилем в сфере инноваций. Какие именно Либерман имеет ввиду страны, он не уточнил.

Распад треугольника, соединяющего Израиль, США и американское еврейство

Сейчас американское еврейство находится в настоящем шоке: «особые взаимоотношения» между Израилем и Соединенными Штатами начинают быстро распадаться. Те культурные, демографические и стратегические ориентиры, которые уже более полувека давали толчок и укрепляли сложившиеся отношения между Израилем и США, сейчас меняются. У этих изменений разные источники и причины, и соответствующая динамика сейчас проявляется по-разному и с разными темпами. Однако можно быть уверенными, что все они взаимосвязаны и оказывают друг на друга влияние.

Есть очень простое понимание того, как эти особые взаимоотношения работают, и оно носит достаточно линейный характер. Евреи идут в политику США ради интересов Израиля, как они понимают их — поскольку принято считать, что еврейские интересы неотделимы от израильских интересов. Однако американское правительство порой вносит сумятицу в отношения между американским еврейством и Израилем. Последние события, касающиеся военного вторжения в Сирию, являются наглядным этому примером. Израиль и Американо-Израильский комитет по связям с общественностью хранили необычное молчание, чтобы своей открытой позицией в пользу нанесения этого удара не настроить американское общественное мнение против себя. Однако когда Штаты попросили Израиль высказаться в поддержку этих военных действий, он согласился.

После этого американский президент развернулся на 180 градусов, и отказался от военного вторжения в пользу введения инспекционного режима по химоружию при посредничестве Российской Федерации. АИКОС и Израиль оказались в одиночестве. Со временем эта динамика изменила характер всех участников треугольника.

Отметим, Израиль уже нашел союзника для будущего нападения на Иран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Соцсеть
Социальная сеть
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
2 февраля
2 февраля