Горячие Новости

Облако тегов

Почему Барак Обама игнорирует телефонные звонки премьера Израиля

Почему Барак Обама игнорирует телефонные звонки премьера Израиля

Американский президент Барак Обама не отвечает на телефонные звонки премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, передают арабские и израильские СМИ. Поводом для этого считаются разногласия между США и Израилем относительно вопроса отношения к ядерной программе Ирана. Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», Барак Обама несколько раз отказывался общаться с Нетаньяху.

Что произошло в отношениях между двумя странами?

Иностранные СМИ также пишут, что Барак Обама по непонятным причинам переводит звонки на государственного секретаря США Джона Керри. Представители влиятельных членов еврейской общины делают все для того, чтобы противоречия между президентами двух стран были залажены.

Также сегодня в СМИ появилась информация о том, что арабские и израильские власти ведут подготовку совместного плана военной операции против Ирана на тот случай, если в ходе ближайших переговоров в швейцарской Женеве удастся достигнуть соглашения, которое якобы в незначительной степени накладывает ограничения на работу Тегерана в сфере ядерных технологий.

Вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что «шестерке» международных посредников по иранской ядерной программе (России, Китаю, США, Великобритании, Франции и Германии) и Тегерану удалось прийти к пониманию, теперь его нужно оформить, выработав совместный документ.

Ожидается, что следующий раунд переговоров по этой теме состоится 20 ноября текущего года. Между тем власти Израиля в течение последних дней не один раз критиковали своих партнеров по переговорам с Ираном.

Иран и США были близки к соглашению

В начале ноября госсекретарь США Джон Керри посетил с незапланированным визитом Женеву, где провел встречу с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом. Как отмечают наблюдатели, приезд Керри на проходящие в Женеве переговоры шестерки с Ираном являлся признаком того, что Вашингтон и Тегеран могут достичь договоренности по ядерной проблеме.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху поддал резкой критике это вырисовывающееся соглашение. Он утверждал, что это ошибка исторического масштаба. «Любое ослабление санкций в отношении Ирана повлечет за собой провал многолетних попыток противостояния развитию ядерной программы Ирана», - заявил глава правительства на встрече с конгрессменами США.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Hyundai Motor
Hyundai Motor

Орден Державы звания Герой Украины
10 августа
10 августа
Реалити-шоу
Реалити-шоу