Горячие Новости

Облако тегов

Хакеры атаковали компьютерные сети госучреждений США

Хакеры атаковали компьютерные сети госучреждений США

Хакеры международной группировки Anonymous взломали компьютеры нескольких федеральных ведомств в Америке. Для взлома они использовали лазейку в программном обеспечении Adobe, вследствие чего они получили доступ к секретной информации. Об этом происшествии сообщили 15 ноября, ссылаясь на данные материалов ФБР. Но следует отметить, что официального подтверждения данной информации не было.

В документах ФБР указано, что взлом правительственных компьютеров продолжался с декабря 2012 года. Данная кампания затронула многие государственные учреждения, в том числе и Армию Соединенных Штатов.

Как стало известно, расследование проделок хакеров и дальнейший поиск взломов осуществляется правоохранительными органами и на данный момент вследствие того, что некоторые неполадки так и не были устранены. Также ФБР сообщило, что существуют специальные рекомендации, которые могут позволить уберечься от возможных угроз.

В отчете ФБР сказано, что в будущем предстоит обнаружить еще немалое количество взломов, поэтому судить о масштабности действий хакеров на данный момент не смысла. В свою очередь, сотрудники Министерства энергетики сообщают, что хакеры смогли получить доступ к данным минимум 104 тыс. их сотрудников, что также может значить и получение доступа к некоторым банковским счетам.

Следствие выдвигает версию, что данные взломы могут быть связаны с деятельностью Лори Лава и других, которые смогли обнаружить уязвимые места в разработках Adobe ColdFusion.


Многочисленные проделки хакеров


Как сообщалось ранее, хакеры свободно взломали Adobe, похитив при этом данные о пользователях, которые включают в себя их личную информацию, а также зашифрованные номера кредиток.

Позже стало известно, что тринадцать членов хакерской группировки, к которой говорилось выше, были обвинены во взломе компьютерных сетей компаний и ведомств Америки. Имена обвиненных не были указаны, однако есть информация, что их действия начались в 2010 году.

Организованная или «Операция «Расплата»», объединила хакеров разных группировок, и была нацелена на проведение целого ряда нападений на сайты госструктур, которые были заранее скоординированы. Одна из операций стала наиболее известной, а именно операция отношении платежных систем, которая была проведена после отказа приема переводов в пользу WikiLeaks, который был основан Джулианом Ассанжем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
RD Global
RD Global
22 апреля
22 апреля
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Гриценко Анатолий Степанович
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска