Горячие Новости

Облако тегов

Google: правительство США увеличивает число запросов о пользователях

Google заявляет об удвоении числа запросов на раскрытие данных о пользователях. Правительство США за последние три года увеличило число запросов вдвое, требуя раскрытия пользовательских данных.

Но что еще хуже, так это несогласие правительства США разрешить компании Google публиковать сведения об этих самых запросах. Правительство США, которое само является бесспорным лидером по числу запросов на раскрытие информации, не желает предоставлять сведения общего характера о своих запросах, о своей активности в этом вопросе. Хоть компания Google готова предоставлять подобные сведения.
 
 
Последний отчет «о прозрачности», согласно которому доля запросов от американских федеральных и местных правоохранительных органов превышает 50 процентов от их общего объема, показал, что ежегодно поток запросов растет.
 
Складывается впечатление, отмечают эксперты отдела «новости США» журнала для инвесторов журнала «Биржевой лидер», что американское правительство решило перенумеровать всех пользователей Сети. Настолько интенсивно и планомерно увеличивается объем и частота запросов.
 
В последнем отчете калифорнийской компании, который охватывает текущий год с января по июнь, говорится, что количество запросов от американского правительства превысило 11 тысяч, что составило 42 процента от общего количества запросов.
 
Чтобы понять, много это или мало, сравним с числом запросов из Индии, которая занимает второе место по числу запросов. Так вот, Индия направила лишь 2,7 тысяч запросов. Если сделать анализ размещения числа запросов на временной линейке, то станет очевидным увеличение количества запросов к концу отчетного периода. А это как раз то самое время, когда в мировой прессе стала раскручиваться компания связанная с разоблачениями Сноудена.
 

Google готова раскрыть информацию о запросах но ей не позволяют

 
В блоге Google сказано, что компания пытается добиться разрешения на публикацию более детального отчета по запросам, однако постоянно получает отказ.
 
Юридический директор компании Google Ричард Салгадо, выразил убеждение, что это есть право пользователя - знать, что именно за сведения о нем, пользователе, желает получить любое правительственное ведомство или структура.
 
По словам Ричарда Салгадо большая часть отказов раскрывать структуру запросов, их число, обоснована ссылкой на требование «национальной безопасности», которую столь рьяно оберегают федеральные силовики Соединенных Штатов. Помимо этого, разведывательные структуры часто ссылаются на постановление FISA или Foreign Intelligence Surveillance Act.
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Международные санкции
Международные санкции
Осетины
Народ: осетины
Путин
Владимир Владимирович Путин
Посольства Испании
Посольства Испании
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы