Горячие Новости

Облако тегов

ФБР просит нефтекомпании проверять своих иностранных клиентов

ФБР просит нефтекомпании проверять своих иностранных клиентов
ФБР опасается терактов и просит нефтекомпании проверять всех своих иностранных клиентов. Как сообщает 13 сентября агентство "Рейтерс" согласно сведениям Ассоциации торговцев топлива, Федеральное бюро расследований предупреждает об угрозе терактов.
 
По мнению ФБР, террористы собираются использовать в изготовлении оружия массового поражения нефть и нефтепродукты в больших количествах. В связи с этим обстоятельством спецслужба просит все компании, имеющие нефтехранилища, ввести дополнительные меры безопасности и тщательно проверять всех своих клиентов, в особенности, иностранных. Террористы могут или предпринять попытки кражи нефтепродуктов, или попытаться приобрести их вполне легальным путем, чтобы не вызывать подозрений.
 
В ассоциации продавцов нефти сообщили, что ФБР не раскрывает, с чем связаны опасения терактов, отмечая, что спецслужба рассылала подобное предупреждение и в 2012 году. Тогда пояснений тоже не было, но так как предупреждение было отправлено накануне 11 сентября (годовщина терактов 2001 года), пошли слухи о подготовке терактов в этот день. Терактов осенью прошлого года в США не было, но произошел теракт весной 2013 года в Бостоне. В подрыве нескольких взрывных устройств, в результате чего погибло несколько человек и свыше двухсот получили ранения, обвинили двух братьев Царнаевых, чеченцев по национальности.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», опасения терактов могут быть связаны с эскалацией напряжения в Сирии и стремлением Вашингтона любой ценой, вплоть до военной агрессии, приструнить режим Башара Асада. Обращаясь к народу, президент США Барак Обама выразил уверенность в неспособности Асада нанести удар по США, но допустил возможность террористических атак – Барак Обама признал, что Сирия не угрожает США. Предупредил об угрозе терактов в случае удара по Сирии и президент РФ Владимир ПутинУдар по Сирии спровоцирует волну террора.
 
12 сентября лидер «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири призвал сторонников движения устроить американцам серию терактов, нападая как на объекты в США, так и на диппредставительства этой страны в других государствах. За последнее время США закрыли два десятка своих посольств и консульств на Ближнем Востоке и в Африке. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», на консульство США в Герате совершено нападение, погибли люди.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
22 июня
22 июня

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня

Народ Грузии - грузины