Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: вице-президент США обозвал депутатов неандертальцами

Скандал: вице-президент США обозвал депутатов неандертальцами
В США разгорается скандал из-за высказывания высокопоставленного чиновника, второго после Барака Обамы должностного лица государства.
 
Слово - не воробей, если вылетит, то не поймаешь. Знал ли об этом Джо Байден, когда назвал американских депутатов неандертальцами? Знал или не знал, но отдавал себе отчет и сказал то, что сказал, вполне осознанно. Перед тем как назвать депутатов неандертальцами, вице-президент США попросил прощения за свои следующие слова.
 
Как сообщают 13 сентября американские СМИ, Джо Байден поразил публику во время приема в своей резиденции, который был организован в честь годовщины принятия закона Violence Against Women, защищающего женщин от насилия. Автором документа является Джо Байден, а сам закон в виде проекта был представлен в Сенат еще в девяностых годах прошлого столетия. В 2013 году действие закона было продлено, хотя и не без проблем. Проблемы исходили от представителей партии республиканцев, которые хотели заблокировать его продление на новый срок, что, конечно же, возмутило вице-президента.
 
Видимо, на эмоциях от голосования в Сенате Джо Байден назвал сенаторов-республиканцев (тех из них, кто противился продлению закона) неандертальцами, заранее извинившись перед публикой за слова, которые он собирается сказать.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости США» издания «Биржевой лидер», республиканцы не хотели «продлевать» документ из-за внесенных в него поправок, согласно которым в списке защищаемых законом от насилия оказались женщины нетрадиционной сексуальной ориентации, ставшие жертвой других женщин, женщины-иммигрантки и представительницы коренного населения США.
 
Должность вице-президента США в большей степени является формальной, поскольку никакой реальной власти у вице-президента нет. Должность вице-президента в США существует на случай смерти президента, его импичмента или невозможности исполнения им своих обязанностей. В таком случае главой государства до следующих выборов становится вице-президент (в США процедура внеочередных выборов не предусмотрена).
 
Джо Байден дважды становился вице-президентом (при первом и втором сроках Барака Обамы). Поддерживает главу государства в вопросе ограничения свободной продажи оружия. Лояльно относится к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации и ратует за легализацию однополых браков, в чем тоже находит сопротивление со стороны партии республиканцев.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Acer Group
Acer Group
Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Nordhill Capital
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю