Горячие Новости

Облако тегов

Обама может единолично принять решение напасть на Сирию - Госсекретарь США

По американской Конституции, главнокомандующий державы – глава США – сохраняет всегда за собой право принимать решения в интересах нацбезопасности державы. С таким заявлением выступил государственный секретарь Америки Джон Керри. С подробностями эксперты отдела "Новости США" экономического интернет-портала "Биржевой лидер".

Америка уверена, что решение об использовании силы в отношении сирийского государства принято может быть как в Совете Безопасности ООН, так и главой Америки Бараком Обамой. Такое заявление сделал в рамках пресс-конференции по результатам американо- российских переговоров по Сирии в городе Женеве государственный секретарь Америки Джон Керри, сообщает интернет-издание РИА "Новости".

По Конституции Америки, главнокомандующий державы — Глава Америки — всегда за собой сохраняет исключительное право принимать все соответствующие решения в интересах именно нацбезопасности державы. Кроме всего прочего, за ним также сохраняется и право относительно того, что он вполне имеет право принимать решение об использовании силы в виде главнокомандующего. Но американский глава говорил также, что хочет отыскать дипломатическое решение данной ситуации, констатировал Джон Керри перед журналистами в городе Женеве.

Как известно, продолжающийся уже свыше двух лет гражданский сирийский конфликт все еще считается главной темой общемировых новостей. Что именно не сумели разделить между собой оппозиция и власть, кого поддерживают мировые главы, чем может ситуация обернуться для всего земного шара, — в обзоре главных моментов конфликта Сирии.

Выступления оппозиции Сирии стартовали в февраля позапрошлого года с лозунгом перемен в конституции, категорической отмены однопартийной системы, при которой вся власть сосредоточена в партии "Баас" во главе с сирийским президентом Башаром Асадом. Спустя месяц стали звучать требование относительно его отставки. Недовольство вызывало и засилье на основных постах руководства представителей религиозного течения из списка алавитов. К ним, как известно, относится и Асад. Уход Башара Асада стал основным условием со стороны оппозиционеров для старта переговоров относительно возможного урегулирования сложившейся ситуации.

Со слов сирийского правительство понятно, что они борьбу ведут с террористическими международными группировками, получающими поддержку из-за границы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
28 марта
28 марта
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)