Горячие Новости

Облако тегов

Рекорды, достойные Гиннеса: гражданка США отстояла в суде фамилию из 35 букв

Рекорды, достойные Гиннеса: гражданка США отстояла в суде фамилию из 35 букв

Гражданка Соединенных Штатов Америки, которая проживает на Гавайях, отстояла в суде свое право носить фамилию, состоящую из 35 букв. Ранее женщина проживала в США в городе Нью-Йорке и носила имя Дженис Уортвышла, однако потом она вышла замуж и взяла гавайскую фамилию мужа – Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле.

Несколько лет после заключения брака женщина имела водительские права и паспорт, удостоверяющим личность, в котором помещались только 34 буквы ее новой фамилии и не вмещалось имя. Однако женщина наотрез отказывалась от использования укороченного варианта фамилии, или ее девичьей фамилии, поэтому обратилась в суд. Согласно решению суда, теперь в штате изменились правила написания имен во всех документах. Фамилия и имя теперь могут содержать до 40 символов, а второе имя допускается до 35 символов. Также власти выделили дополнительные 5 символов на внесение в документы добавочные суффиксы.

Анатилики раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» напоминают, что недавно немецкий язык лишился самого длинного слова, которое состояло из 63 букв – Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz, означающее название закона по проверке говядины.

На сегодняшний день самая длинная фамилия в Германии считается Оттовордемгентшенфельд. 45-летний житель Германии нередко сталкивался с проблемами из-за столь длинной фамилии, однако укоротить ее так и не решился в отличие от своей жены и дочери, которые сократили ее до Гентшенфельд. Немец также рассказал, что его отец желал дать ему еще и второе имя, однако мама вовремя его остановила. А турецкая фамилия Аййильцикликирмицибайрактазийонкаграманоглу, она же считается и самой длинной фамилией в мире, составляет 64 буквы. Самая длинная фамилия, сочетающая в себе три - Гедиминайте-Бержанскайте-Клаусутайте - насчитывает 34 буквы.

Как оказалось, длинные и непонятные имена или фамилии могут стать причиной не только насмешек или неудобств, но и серьезных проблем. Так, в этом году сотрудники туристической фирмы отказали студентке из Шри-Ланки по имени Дженнифер Абегуневардене в оформлении документов, сославшись на слишком длинное имя.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
RD Global
RD Global

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
23 марта
23 марта

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Acer Group
Acer Group