Горячие Новости

Облако тегов

Рынки столицы Узбекистана наполнились свежей зеленью

Рынки столицы Узбекистана наполнились свежей зеленью

Прилавки сельскохозяйственных рынков столицы Узбекистана в эти дни переполнены весенними сезонными продуктами – свежей зеленью.

Пучок шпината сейчас стоит 1500-2000 сумов, 5 пучков укропа и петрушки можно сторговать за 1000 сумов (0,45 доллара). Во время весеннего дефицита витаминов можно купить пиалу (примерно 200 г) сумалака (кашеобразная пища из пшеничного солода из проросших зерен и муки) всего за 1000 сумов, килограмм кукурузы стоит в зависимости от сорта – до 5000 сумов (2,25 доллара США).

"Пучок сельдерея и зимой стоил 500 сумов (0,23 доллара), и сейчас также. Чабер и райхон почему-то дороговаты, ну они еще не совсем дошли, пастушья сумка, кажется, в этом году будет в изобилии. Сейчас эта продукция поступает на рынок из Ташкентской области", - говорит продавщица на «Авиастроительном» рынке Ташкента Хамида ая, о чем пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на "Озодлик" (радио "Свобода" в Узбекистане).

Для составления своеобразной конкуренции рынку со стороны государства были организованы ярмарки сельскохозяйственной продукции.

Для составления своеобразной конкуренции рынку со стороны государства были организованы ярмарки сельскохозяйственной продукции, на специальных прилавках полно некачественных продуктов. Например, на рынке "Чорсу» Ташкента за одним из таких прилавков продавец из-за отсутствия покупателей занимается ловлей мух. «Ему все равно, продаст он гнилую картошку или нет, он квитанции не оплачивает (плата за место на рынке), зарплату все равно получит", - говорит один из торговцев своим товаром за соседним прилавком.

"Картошки сейчас поступает меньше. До появления новой весенней картошки эта может подорожать до 3000 сумов (1,35 доллара). Берите лучше мешок. Да и зима была холодная, посадка картофеля запоздала в этом году. К лету картошка станет золотой2, - сказала нашему мобильному корреспонденту продавщица на рынке «Куйлюк» Азиза.

Сейчас гладкая белая картошка сорта Санта стоит 1700 сумов за килограмм, а красная картошка – в зависимости от качества, до 1900 сумов.

"В районах Пскент, Куй Чирчик Ташкентской области дехкане в этом году посадили много лука и капусты. Сейчас килограмм капусты на рынке стоит 600-700 сумов, а позже на нее никто и не посмотрит. И лук сейчас не опускается ниже 800 сумов, а затем будет стоить как вода – почти бесплатно. Говорят, что из-за Украинских событий у нас улучшились отношения с Россией. Если наша продукция пойдет на российский рынок, то нашим дехканам будет здорово", - говорит интеллигентного вида посетитель рынка Миробод.

Согласно мобильным корреспондентам радио "Озодлик Радиоси", у хозяев мясных лавок дело "кипит". Жирная баранина продается по 27000-28000 сумов. Мясники говорят: "Сейчас мало упитанного скота. В Джизаке говорят, бешенство у скота, в Кащкадарье очень мало скота по сравнению с прошлыми годами. Бывают дни, когда режем скот и баранину продаем по 24 000 сумов, а говядину по 22 000 сумов".

"Наконец у нас на рынках цены на цитрусовые начали немного спадать. Продававшиеся в свое время за 12000 сумов бананы теперь даже в супермаркетах стоят по 6000 сумов. А мандарины и апельсины можно купить даже по 4000 сумов", - рассказывает наш мобильный корреспондент, изучавший столичные рынки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
1 декабря
1 декабря
Видео в Интернете
Видео в интернете
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Винница
Винница
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич