Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Ташкенте подорожали мясные продукты

Узбекистан: в Ташкенте подорожали мясные продукты
В Ташкенте мясные продукты подорожали почти на 1 тысячу сумов. Производители объясняют подорожание прекращением поступления мяса из заграницы.

Сырье для мясопродуктов не импортируется.

Продавец по имени Толиб в одном из магазинов на оптовом рынке «Карвон», расположенном в массиве Уиркзор города Ташкента, в беседе с радио «Озодлик» сказал, что из-за прекращения поставок из-за границы мяса, из которого изготавливают колбасу, цены на колбасы и сосиски подскочили. «Мясные продукты подорожали почти на 1 000-1 200 сумов (около 0,4-0,5 доллара). Подорожали вареная колбаса, копченная, да все подорожали. Мы спросили причину, нам сказали, что прекратились поставки «блочного» мяса, из-за этого цены и выросли», - сказал Толиб.
 
По словам Толиба, цены на колбасы и сосиски подняли сами производители. «Цены устанавливают производители. Для этого не нужны распоряжения со стороны хокима или прокуратуры. Производители устанавливают цены в зависимости от себестоимости. Сейчас ведь все импортируется из-за границы», - говорит Толиб.
 
Сотрудник предприятия Tegen Group, занимающегося в Ташкенте производством и торговлей мясными продуктами, в беседе с радио «Озодлик» подтвердил, что в феврале цены на продукцию выросли. «Мы подняли цены в феврале на 3 процента, больше не поднимали», - сказал сотрудник предприятия, не называя своего имени.
 

Аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что 1 килограмм колбасы в столичных магазинах стоил раньше 11 500 сумов, сейчас цена ее - 12 300 сумов, сосиски, которые раньше стоили 17 800 сумов, теперь обходятся по 18 500 сумов. По словам Толиба, после подорожания колбасных изделий, сосисок и другой продукции, 3-4 дня торговли почти не было. В канун Нового года килограмм говядины на рынках столицы подорожал с 23 000 сумов до 27 000 сумов. Корреспонденты радио «Озодлик» сообщают, что в эти дни говядина в супермаркетах Ташкента стоит 29 000 сумов, вместе с тем цены на другие продовольственные товары на рынках Ташкента остаются пока стабильными. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
График курса доллара
Доллар США (USD)
2 февраля
2 февраля
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
FBS Markets Inc.
FBS

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины