Горячие Новости

Облако тегов

Зарубежные туристы рассказали, за что они любят Узбекистан

Зарубежные туристы рассказали, за что они любят Узбекистан

Весна, время новых начинаний, является стартом туристического сезона. С каждым годом Узбекистан посещает все большее количество туристов-одиночек, «охотящихся» за древней архитектурой, экзотикой высохшего Арала и местной кухней. Однако продавцы сувениров туристам не очень нравятся и отпугивают их.

Журналистам «Биржевого лидера» удалось побывать в Ташкенте, где они пообщались с несколькими самостоятельными туристами, чтобы узнать их впечатления от страны и города.

Ташкент также "захлестнула" мода на каучсерфинг.

«Наибольше меня поражают контрасты города: старые улицы и современные кварталы, мечети, их огромные купола и самое главное – гостеприимство здешних жителей», - рассказала Кристина из Санкт-Петербурга. Девушка отметила, что она занимается каучсерфингом и приехала в Ташкент по приглашению местной жительницы Каролины Веласкес. Также она сообщила, что она тоже отправила ответное приглашение, согласно которому Каролина летом приедет в Питер ради того, чтобы оценить его безграничные красоты и колоритность.

Напомним, каучсерфинг называют видом туризма 21 века. Согласно предварительной информации, всемирное сообщество туристов делает, своего рода, благотворительную работу, тем самым помогая сделать путешествия в разные страны доступными для всех. Для того чтобы занять членство в обществе, достаточно всего зарегистрироваться на любом официальном сайте и подыскать себе жилище в городе, где бы вы хотели остановиться. Также все большее количество людей приглашает домой жителей разных стран мира, которых они даже не знают, и принимают такие же предложения. В таком случае преимуществ каучсерфинга очень много: значительно познавательнее, дешевле и многое другое. Степень безопасности данного вида туризма также обсуждается, однако это уже отдельная тема.

Туристов раздражают продавцы сувениров.

Также нашим журналистам удалось пообщаться с французом Жероном Марье, который отметил, что всего за несколько дней туризма по стране выучил несколько самых популярных узбекских выражений. Также он рассказал, что он автостопщик. «Автостоп, является хорошей возможностью посмотреть страну и завести новые знакомства. Я считаю, что водители - лучшие гиды», - сообщил Жерон.

Жерон, согласно его словам, является уже опытным путешественником, поскольку Узбекистан – 71-я страна в его списке. Он рассказал, что за пять лет туризма он пересек тихий океан на лодке. На вопрос, что же его больше всего заинтересовало, он ответил: «Узбекистан красивая страна, и больше всего меня захватывает природа. Как по мне, так оазисы в пустынях - что-то фантастичное».

Путешественник рассказал, что ему очень понравилась узбекская кухня, особенно мясо кебаб и плов. Однако он отметил, что его очень раздражают продавцы сувениров, которые пытаются любым способом сбыть свой товар. «Я считаю, что для всех продавцов сувениров нужно сделать специальные места, где они бы не мешали туристам завораживаться средневековой архитектурой», - отметил Жерон Марье.

Японского мотоциклиста порадовали цены.

Журналистам «Биржевого лидера» удалось пообщаться и с японцем Шакито Садо, который колесил на мотоцикле по бескрайним пустыням высохшего Арала. Для него «настоящим драйвом» является возможность переночевать в юрте. «Меня очень удивили хороший сервис, обслуживание, местные цены. Тут я понял, что это является очень демократичным и не бьет по карману туристов», - прокомментировал японец.

Шакито, как и многие, решил посетить Каракалпакстан для того, чтобы полюбоваться удивительными архитектурными памятками на кладбище кораблей, которое находится в городе Муйнак.

Кроме того, интерес у туристов набирает и направление экотуризм. «Туристы теперь взяли моду посещать кишлаки и смотреть, как живут обычные люди, как они готовят себе еду в тандырах», - сообщила Мария Сильвеструк, менеджер одной из популярных туристических компаний. Напомним, Узбекистан славится огромным количеством туристических компаний, которых в стране более восьмисот.

Согласно словам Марии, у некоторых туристов возникает такая проблема: они путают Узбекистан с Афганистаном и Пакистаном, что вызывает определенные негативные эмоции и страхи у европейцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Дом-2
Дом-2 2009

Одесса
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Графики Форекс
Графики Форекс