Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: власти Ташкента конфисковали офис фонда Гульнары Каримовой

Узбекистан: власти Ташкента конфисковали офис фонда Гульнары Каримовой

Хозяйственным судом города Ташкента были конфискованы в пользу государства здания, в которых были размещены офисы различных организаций Гульнары Каримовой.

Постановлением суда от 5 февраля было решено истребовать из владения ответчика ООО «Solid investment and security» здания по ул. Узбекистан 80, в пользу государства, как пишет Uznews.net.

На территории, где располагались два здания, земельный участок и гаражные отделения, располагались офисы организаций, которые находились под патронатом старшей дочери президента Узбекистана, Гульнары Каримовой.

От одной из сотрудниц главной учредительной организации Каримовой, Фонда Форум, было получено сообщение о том, что 10 февраля офис компании посетили судебные приставы, которые объявили о решении суда. Так же стало известно, что ни данная сотрудница, ни сама Гульнара Каримова не были ознакомлены с решением хозяйственного суда, так как приглашены на судебный процесс они не были.

Приставы явились внезапно.

Актом «О приеме и передаче объекта», который утвердил старший судебный исполнитель Шайхантахурского района города Ташкента 6 февраля, устанавливался порядок передачи здания на баланс хокимията Ташкента.

Приход приставов застал врасплох всех сотрудников Каримовой, но им удалось на шесть дней отсрочить конфискацию здания для того, чтобы успеть вывезти все свои вещи.

Из сообщения одного из судебных исполнителей стало известно, что освободившееся здание может быть занято полностью или частично ГУВД города Ташкента.

Фондом Форум было объявлено о своем закрытии в конце 2013 года, это стало практически последним аккордом в драме, которая связанна с опалой Гульнары Каримовой, старшей дочери президента республики Узбекистан Ислама Каримова. Судя по всему, экспроприация всего имущества, принадлежавшего Каримовой, еще продолжается.

В своем микроблоге Twitter Каримова сообщает о том, что Службой национальной безопасности было закрыто пять оставшихся организаций – Фонд поддержки социальных инициатив (ФОПСИ), Женское собрание, Луч милосердия, Ассоциация борьбы с проблемами рака «Во имя жизни», Ассоциация народной медицины. При этом СНБ занимается изъятием имущества у коммерческих компаний, оказавших поддержку этим неправительственным организациям, а при оказании сопротивления угрожает уличить компании в финансовых нарушениях с соответствующими последствиями, как сообщает Гульнара. Свой крик о помощи она переводит и на английский язык, при этом добавляя: «Ждем новых разоблачений «финансовых махинаций».

Проблемы у Гульнары начались давно.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», текущие проблемы «принцессы Узбекистана», как многие называют Гульнару Каримову, связанные с непростыми отношениями с отцом, начались несколько месяцев назад. Активность Гульнары в социальных сетях и медийном пространстве многие эксперты связали с ее желанием дистанцироваться от не совсем приятного имиджа, который сложили ей коррупционные скандалы, в которых она была основным фигурантом, достаточно вспомнить историю с телекоммуникационным оператором «TeliaSonera». Еще год назад имя Гульнары Каримовой ассоциировалось многими с искусством, успехом в бизнес-империи и шоу-бизнесе. Многие даже связывали имя дочери президента Узбекистана с будущей политической деятельностью, однако вопреки ожиданиям многих, Гульнара Каримова не только не продвинулась по карьерной лестнице, но, наоборот, лишилась многих неофициальных и официальных постов.
 

Мнения по поводу причин проблем Гульнары, как водится, разделились. Некоторые эксперты отмечают, что конфликт между Гульнарой Каримовой и ее отцом является надуманным и показным, призванным отвлечь внимание от личных проблем президентской дочери, связанных с коррупционными скандалами. Другие же, напротив, считают, что Ислам Каримов «угнетая» собственную дочь пытается зарубить на корню ее политическую карьеру, при этом в качестве инструментов такого воздействия используются и силовые структуры, а также контролирующие органы. Особую роль в плане преследования Гульнары, как сообщалось ранее, играет руководитель Службы национальной безопасности Узбекистана Рустам Иноятов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Самарканд
Самарканд
тверия
Тверия
21 апреля
21 апреля
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи