Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан напомнил о негативных последствиях работы таджикского алюминиевого завода

Узбекистан напомнил о негативных последствиях работы таджикского алюминиевого завода

В очередной раз Республика Узбекистан выступила с нападками по отношению к Таджикской алюминиевой компании, обвинив ее в загрязнения окружающей среды. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Узбекистана" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как стало известно из источников при Министерстве внутренних дел Узбекистана, зарубежные эксперты сейчас активно обсуждают сложную экологическую ситуацию, которая складывается в Сурхандарьинской области узбекской республики, возникшей вследствие пагубного воздействия деятельности таджикского предприятия ГУП «Талко» на окружающую среду и здоровье людей.

В этот раз узбекская сторона ссылается в нападках на «ТАЛКО» на Г. Биркля, директора немецкой консалтинговой компании BOS Unternehmensberatung, который полагает, что негативное воздействие ГУП «ТАЛКО» имеет не только экологический характер, но также причиняет очень большой ущерб социальному благополучию и здоровью людей во всех странах региона.

В сообщении подчеркивается, что инициатива решения данной проблемы должна главным образом исходить от стороны, которая наносит экологии вред. Правительство таджикской республики должно максимально изучить весь положительный опыт подобных производств в других странах.

В данном контексте, по словам Г. Биркля, важнейшим фактором для решения данной проблемы являются модернизация, а также технологическое и техническое переоснащение производственного предприятия ГУП «ТАЛКО», что в конечном счете поспособствует повышению экологической культуры населения и укреплению взаимопонимания между странами и народами региона.

Таджикистан претензии отвергает.

Талбак Салимов, председатель Комитета по защите окружающей среды таджикской республики, заявил в ходе пресс-конференции в Душанбе, что претензии Узбекистана о влиянии на окружающую среду алюминиевого завода “Талко” является политическим спором. Салимов отметил, что очень удивлен их подсчетам. Он не знает, какую они использовали методику, оценив вред, который наносит Таджикский алюминиевый завод в 400 миллионов долларов, в то время как последние 20 лет Талко работает лишь на половину своей мощности. Более того, по его словам, на заводе работает экологическое оборудование. Существует постановление правительства о реструктуризации, полностью касающееся экологического аспекта этого вопроса.

Напомним, Узбекистан укрепляет позиции на китайском рынке урана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
иранский народ
Народ Ирана
Интер телеканал
Интер телеканал
История алмазов
История алмазов
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей